DEL-Saison 2021/22

• Die Eisbären Berlin haben vor 10.198 Zuschauern das Topspiel der DEL gegen die ersatzgeschwächten Adler Mannheim gewonnen. Der Titelverteidiger bezwang den Spitzenreiter, der coronabedingt ohne sieben Profis und ohne Trainer Pavel Gross antreten musste, mit 3:1. Für die Mannheimer war es nach der 1:10-Pleite am Dienstag in der Champions Hockey League gegen Frölunda HC aus Schweden der nächste Rückschlag.

Wie lange geht es im Hallensport (auch Handball, Basketball, etc) wohl mit Zuschauern weiter?

"Man ist nicht zu betrunken, solange man auf dem Boden liegen kann, ohne sich festzuhalten." (Finnisches Sprichwort)

• Die Zusammenarbeit zwischen der Telekom und Sport 1 ist ausgelaufen. Ab dem 05.12. überträgt Servus TV bis zu 29 Spiele der laufenden Saison.

"Die großen Trainer haben schließlich alle gesoffen: Weisweiler, Happel, Zebec.
    Und ich gehöre ja auch zu den Großen." (Udo Lattek)

• Historische Nacht in Krefeld: Im einzigen Spiel am Mittwochabend schlugen die Nürnberg Ice Tigers die Krefeld Pinguine mit 3:2. Dabei erzielte der Nürnberger Patrick Reimer seinen 798. Scorerpunkt und ist nun DEL Alltime Topscorer. Der bisherige Rekordhalter und langjähriger Teamkollege Daniel Kreutzer erzielte 797 Scorerpunkte.

Rekord-Reimer

Interessant dabei gestern die Reaktion des Krefelder Publikums. Nach Reimers Vorarbeit zum 1:3 in der 55.Minute, lief die komplette Nürnberger Bank aufs Eis um ihren Rekord-Reimer zu feiern. Daraufhin gab es wütende Pfiffe von den Rängen, was da fünf Minuten vor Schluß die komplette gegnerische Mannschaft auf dem Eis zu suchen hat. Der Hallensprecher klärte dann auf was es damit auch sich hat, und da erhoben sich alle Krefelder von ihren Plätzen und applaudierten dem neuen Rekordhalter artig. Geht doch! :ja1: Zu guter Letzt, als Reimer wieder auf der Nürnberger Bank saß, gratulierten ihm auch noch die Schieds- und Linienrichter, und erst danach ging es weiter. Schöne Momente! :thumbup:

Dienstag, 23.November
    Wolfsburg - Düsseldorf 4:2 (0:1 3:0 1:1)
    Berlin - Iserlohn 4:1 (2:0 2:1 0:0)
    Köln - Bremerhaven 2:0 (0:0 0:0 2:0)
    Schwenningen - Straubing 5:2 (1:0 2:2 2:0)

15.Bietigheim Steelers 22 52:87 18

• Mannheim mit der dritten Niederlage in Folge. In Bremerhaven aus einem 0:2 zunächst ein 3:2 gemacht. Innerhalb von zwei Minuten Bremerhaven dann mit dem 4:3.

Krefeld gewinnt nach 3:1-Führung im Penalty-Schießen in München.

Bietigheim führte nach 9.Min mit 2:0 gegen Berlin, danach innerhalb von 60 Sekunden der Ausgleich und später die Führung für Berlin. Am Ende der Sieg für Berlin im Penalty-Schießen.

• Krefeld nach 3:1-Rückstand noch mit dem Sieg nach Penaltyschießen in München, nicht nach 3:1-Führung. :zwinker:

Schwenningen stand lange im Stau. Die Partie in Nürnberg begann so erst mit 75 minütiger Verspätung. Verspätung hatte Schwenningen dann auch im Spiel, vor allem im 2. Drittel, wo Nürnberg auf 2:0 stellte, in Unterzahl. In der 55. und 59. Minute traf Schwenningen dann spät zum Ausgleich, und gewann nach torloser Verlängerung noch das Penaltyschießen.

• Geiles Spiel gestern am Seilersee. Iserlohn ging recht flott mit 2:0 in Führung (Doppelpack in der 6.Minute), doch Bremerhaven konnte noch im 1.Drittel ausgleichen (9. und 15.Minute), Das 1. Drittel war aber noch nicht zu Ende, und Iserlohn ging erneut in Führung (17.). Nicht mit Fischtown, ihr Sauerländer! Wenige Sekunden im 2. Drittel gespielt, und zack der Ausgleich zum 3:3. Der Karawankenexpress hatte in persona Miha Verlic wieder zugeschlagen. In der 31. Minute dann die erste Führung für Bremerhaven, 3:4 durch das 2. Saisontor von Jung-Pinguin Tim Lutz. Die Freude währte nicht lang, Brent Aubin mit seinem 1. Saisontor zum 4:4 (34.). In der 45. Minute dann das 5:4 für Iserlohn, ausgerechnet durch Ekelpaket Acolatse. :verschwiegen: Nicht mit Fischtown, ihr Sauerländer. Zwei Minuten später schlug erneut der Karawankenexpress zu, diesmal in persona Jan Urbas, der seinen 2. Treffer an diesem Abend erzielte. In der 52. Minute packte dann der Däne Phillip Brugisser mal den südskandinavischen Schlagschuss raus, bäääm - 5:6. Dabei blieb es! Auswärtssieg, Auswärtssieg, Auswärtssieg! :applaus:

Sonntag, 28.November
    Ingolstadt - Straubing 8:1 (2:1 4:0 2:0)
    Schwenningen - Bietigheim 2:5 (1:1 1:1 0:3)
    Augsburg - Köln P 4:5 (3:2 1:1 0:1)
    Iserlohn - Bremerhaven 5:6 (3:2 1:2 1:2)

München - Mannheim 2:5 (1:2 0:2 1:1) - Nachholspiel vom 14.Spieltag
    Berlin - Düsseldorf 6:7 OT (2:1 2:2 2:3)

Freitag, 03.Dezember
    Krefeld - Ingolstadt 4:5 OT (3:2 1:1 0:1)
    München - Schwenningen 4:2 (2:2 2:0 0:0)
    Köln - Nürnberg 2:1 (1:0 1:1 0:0)
    Wolfsburg - Iserlohn 3:2 OT (0:0 1:1 1:1)
    Bietigheim - Augsburg 4:0 (1:0 2:0 1:0)

Bremerhaven - Straubing verlegt auf den 22.02.22

Das Auswärtsspiel der Straubing Tigers gegen die Fischtown Pinguins Bremerhaven wird verschoben. Die Partie war ursprünglich für kommenden Freitag, den 03.12.2021, angesetzt und findet nun am Dienstag, den 22.02.2022 (Spielbeginn: 19:30 Uhr) statt. Die Straubing Tigers hatten die Verlegung beantragt, die Fischtown Pinguins haben dem Wunsch entsprochen, ebenso die DEL. Grund für die Verschiebung ist die aktuelle Gesundheitssituation der Spieler des niederbayerischen Clubs.

Jason Dunham, Sportlicher Leiter der Straubing Tigers, bedankt sich bei der Bremerhavener Organisation für ihre Kooperationsbereitschaft: „Ich möchte mich an dieser Stelle herzlich bei Alfred Prey und Hauke Hasselbring von der Geschäftsleitung der Fischtown Pinguins für ihr Verständnis und ihre Solidarität bedanken. In diesen Zeiten wird der Zusammenhalt der Clubs in der DEL deutlich und ich freue mich sehr, dass uns die Fischtown Pinguins mit der Verlegung einen fairen Wettkampf ermöglichen.“

15.Bietigheim Steelers 25 65:94 25

• Erster zu Null Sieg für Bietigheim in der DEL, mit dem überragenden Sami Aittokallio im Kasten, für den es auch der erste Shutout in der Liga ist.

Aittokallio fehlte Bietigheim verletzungsbedingt elf Spiele am Stück, von denen die Steelers zehn verloren. Auch wenn man den jungen Keepern Cody Brenner und Leon Doubrawa keine Vorwürfe machen konnte, ist das Auftreten der Steelers mit Aittokallio hinten drin ein völlig anderes.

Verrücktes Spiel in Krefeld. Der KEV führte, Ingolstadt glich aus, so ging es bis zum 2:2. Dann legte der KEV auf 4:2 vor, Ingolstadt kam nochmal ran, und erzielte den Ausgleich in Unterzahl. 4:4-Verlängerung. Dort traf Chris Bourque per Penalty zum 4:5. Erste Führung Ingolstadt = Sieg!

Iserlohn wähnt schon den Auswärtssieg im Gepäck, als Luke Adam in der 58. Minute das 2:1 für die Sauerländer erzielte. Wolfsburg nahm den Keeper vom Eis, und Toto Rech traf 18 Sekunden vor Schluss zum 2:2. In der Verlängerung überstand Iserlohn eine Unterzahl, Jenike hielt wie ein Berserker, doch Machacek traf in der 64. satt und trocken zum 3:2 für Wolfsburg.

Patrick Reimer heute mit seinem 1000. DEL-Spiel, was seine Nürnberger aber leider in Köln verloren.

Was bleibt noch zum Spieltag zu sagen?

Hässliche Trikots, ihr habt hässliche Trikots...

Wolfsburg mit dem Versuch eines Weihnachtstrikots im Typ Ugly Sweater oder Müllsack. Gibt's für 89€ zu erwerben, den Sack.

• Sonntag, 05.Dezember

Düsseldorf - Augsburg 3:4 (0:2 2:0 1:2)
    Mannheim - Wolfsburg 3:7 (1:5 1:1 1:1)
    Schwenningen - Berlin 0:4 (0:2 0:2 0:0)
    Bietigheim - Krefeld 1:4 (1:0 0:1 0:3)
    Nürnberg - Bremerhaven 4:3 (0:1 1:2 3:0)

15.Bietigheim Steelers 26 66:98 25

• Das Wintergame im Kölner Stadion entfällt coronabedingt. Die Partie findet unter den derzeit gültigen Auflagen am 02.01. ganz normal in der Halle statt.

• Am Freitagabend düpierte Bietigheim München, und gewann nach 1:3-Rückstand noch mit 6:3. Mannheim unterlag Düsseldorf mit 2:4, Straubing meldet sich nach zweiwöchiger Pause mit einem 5:2 gegen Wolfsburg zurück, Ingolstadt schlug Iserlohn mit 3:0 und die Eisbären gewannen mit 3:1 gegen Köln.

Bereits am Donnerstag unterlag Schwenningen im Penaltyschießen Krefeld (2:3).

Am Sonntag stehen folgende Spiele auf dem Programm:

Iserlohn - Schwenningen 3:4 OT (0:2 1:0 2:1)

Wolfsburg - Bremerhaven 0:4 (0:1 0:3 0:0)

Krefeld - Straubing 1:5 (0:2 1:0 0:3)

Ingolstadt - Mannheim 4:0 (0:0 2:0 2:0)

München - Köln 4:5 (1:1 2:3 1:1)

Düsseldorf - Bietigheim 4:1 (0:0 2:1 2:0)

Dienstag, 14.Dezember
    Düsseldorf - Straubing 4:3 OT (0:2 2:1 1:0)

7.Düsseldorfer EG 27 87:81 44

9.Straubing Tigers 25 83:85 34

• Vor 4380 Zuschauern der vierte Sieg in Folge für Düsseldorf. Der Treffer zur Verlängerung dabei erst fünf Sekunden vor Ende für die DEG.

• Straubing hat sich neun Sekunden vor Schluss ein ziemlich unnötiges Icing geleistet, und aus diesem Bully vor dem eigenen Tor entstand dann der Ausgleich, der Düsseldorf überhaupt erst in die Verlängerung brachte.

Anderes Thema. Interessant fand ich heute Abend, dass beim Fußball der VfB Stuttgart die in BW derzeit erlaubten 750 Zuschauer ins Stadion ließ. Die drei Eishockey-Clubs Mannheim, Schwenningen und Bietigheim waren sich hingegen einig, lieber Geisterspiele auszutragen als nur 750 Zuschauer in die Hallen zu lassen, da dafür der ganze Aufwand nicht lohnt.

• Donnerstag, 16.Dezember
    Straubing - Ingolstadt 4:3 (3:1 1:1 0:1)

Freitag, 17.Dezember
    Iserlohn - Bietigheim 2:5 (0:1 2:1 0:3)
    Köln - Mannheim 3:4 P (1:1 0:1 1:1)
    Bremerhaven - Nürnberg 3:7 (2:1 1:3 0:3)
    Krefeld - Berlin 1:5 (0:1 1:1 0:3)
    München - Düsseldorf 3:4 P (0:1 3:2 0:0)
    Wolfsburg - Schwenningen 3:0 (1:0 1:0 1:0)

Nürnberg - München 3:1 (1:0 2:0 0:1)

Mannheim - Augsburg 3:2 OT (0:0 2:1 0:1)

Köln - Ingolstadt 2:3 OT (0:0 1:1 1:1)

Schwenningen - Straubing 3:5 (1:3 0:1 2:1)

Düsseldorf - Wolfsburg 3:2 P (2:0 0:1 0:1)

Bietigheim - Bremerhaven 0:2 (0:1 0:0 0:1)

15. Bietigheim Steelers 30 78:109 31

• München in Nürnberg mit der dritten Niederlage in Folge. Düsseldorf mit dem sechsten Sieg in Folge. Straubing mit vier Siegen aus den letzten fünf Spielen. Iserlohn mit fünf Niederlagen in Serie und 13. aus den letzten 15. Spielen. So kann es in Iserlohn gerne weiter gehen. :lachen:

• Fände es schön wenn Schwenningen und Bietigheim an dem Dreierpack vor Ihnen noch vorbeiziehen würden.