Stracciatella-Eis, dazu großzügigst Sahne.
Anders hätte ich Eis bei dir auch nicht erwartet...
Stracciatella-Eis, dazu großzügigst Sahne.
Anders hätte ich Eis bei dir auch nicht erwartet...
n schönes Nuttela-Brötchen
ne Möhre
Stracciatellaeis, dazu großzügigst Sahne.
N Leberwurstbrot, von der groben Dicken.
N Leberwurstbrot, von der groben Dicken.
Bei der kauf ich nicht mehr. Ich geh jetzt immer zur kleinen Süßen
Bei der kauf ich nicht mehr. Ich geh jetzt immer zur kleinen Süßen
die grobe Dicke benötigt immer zuviel für sich selber, was?
:hunger:
Ein weiteres Stück Wirsingquiche vom Abendessen.
Kennt ihr das?
Schon völlig überfressen mit einem Essen, welches man nach 13.00 Uhr eigentlich schon nicht mehr zu sich nehmen sollte und die Gier treibt um Mitternacht trotzdem den Rest rein?
Ich seh es kommen, morgen bin ich wieder !
Ein weiteres Stück Wirsingquiche vom Abendessen.
Kennt ihr das?
Schon völlig überfressen mit einem Essen, welches man nach 13.00 Uhr eigentlich schon nicht mehr zu sich nehmen sollte und die Gier treibt um Mitternacht trotzdem den Rest rein?
Ich seh es kommen, morgen bin ich wieder !
Du meinst bestimmt sowas ähnliches.
Ich mag da die Quiche Lorraine
Du meinst bestimmt sowas ähnliches.
Ich mag da die Quiche Lorraine
Ja, das meinte ich. Hatte aber eher gemeint, ob euch auch so ein pathologisches Essverhalten geläufig ist.
Aber Quiche Lorraine ist auch geiles Zeugs .
Auf Wunsch von Sohnemann gibts gleich Dibbelabbes. Ist so ein saarländisches Gedöns. Auch völlig ungesund, mit ordentlich Maggi drüber ne Wucht!
Hatte aber eher gemeint, ob euch auch so ein pathologisches Essverhalten geläufig ist.
Mach Dir keine Gedanken.
Egal was, egal in welchen Mengen und vor allem egal wann.
Hauptsache, es schmeckt. Oder halt: Hauptsach gudd gess.
Auf Wunsch von Sohnemann gibts gleich Dibbelabbes. Ist so ein saarländisches Gedöns. Auch völlig ungesund, mit ordentlich Maggi drüber ne Wucht!
Schales ist sensationell gut.
Diesseits der Landesgrenze allerdings ohne Maggi.
Für die unwissenden Hobbyköche unter Euch: :zwinkern:
ZitatAlles anzeigen
Rezept des Monats:
„Schales“ – Reibekartoffeln
Zutaten für 4 Personen:
1kg Kartoffeln
2 Stangen Lauch
1 Bund Peterlie
2 Brötchen
Milch
2-3 Eier
Salz,Pfeffer
Knoblauch
Öl
200g kleine Dörrfleischstückchen
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen und mit einer Reibe klein reiben. Das Brötchen mit Milch einweichen, ausdrücken und zu dem Kartoffelteig geben. Lauch und Petersilie waschen, kleinschneiden und ebenfalls hinzugeben. Nun die Eier hinzugeben mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken und gut verrühren.
Eine gusseiserne Pfanne gut erwäremen und Öl hinzugeben bis der Boden der Pfanne bedeckt ist.
Wenn das Öl heiß ist, die Kartoffelmasse in die Pfanne geben und die Dörrfleischstückchen darüber verteilen und Pfanne mit Deckel verschließen. Das Ganze muss nun mehrmals mit einem Bratschieber umgerührt werden bis sich eine braune Kruste bildet. (gegebenenfalls bei Bedarf etwas Öl hinzugeben).
Am besten mit der Pfanne auf dem Tisch servieren.
Wir essen Apfelmus oder eingekochtes Obst dazu.
Quelle: http://www.idar-oberstein.de
Bilderquelle: http://www.idar-oberstein.de
Diesseits der Landesgrenze allerdings ohne Maggi.
Na, ich wollte ihn mir schenken, den Klassiker. Kennste bestimmt:
Wie sieht ein saarländischer Adventskranz aus?
Aber ich bin, glaub ich mal, wirklich der einzige aus Neinkeije, der Maggi drüberkippt !
Na, ich wollte ihn mir schenken, den Klassiker. Kennste bestimmt:
Wie sieht ein saarländischer Adventskranz aus?
Bildquelle: http://www.zumdotter.de