3x Rössler, 2x Brittner

Morbach - Montabaur 3-0

Ahrweiler - Ellscheid 4-0

Andernach - Schneifel-Auw 4-1

2x Oligschläger (55. eingewechselt, Tore 63. & 68.), 2x Homfeld (86. eingewechselt, Tore 88. & 90. +2)

17. (17.) Mehring 29 3 2 24 35 : 91 -56 11

Ahrweiler braucht noch einen Punkt zur Meisterschaft.

• Gegen wenn hat denn Ellscheid seinen beiden Nachholspiele? Gibt es in den anderen Ligen schon Tendenzen, in deren Auswirkung auf die Anzahl der Abstieger in der Rheinland-Liga?

"Die großen Trainer haben schließlich alle gesoffen: Weisweiler, Happel, Zebec.
    Und ich gehöre ja auch zu den Großen." (Udo Lattek)

• Thema Aufsteiger in die Rheinlandliga:

Bezirksliga Mitte: FC Cosmos Koblenz ist Meister, auf zwei Immendorf.

Bezirksliga West: FSG Ehrang souverän Meister geworden, 31 Spiele, 27 Siege, gar keine Niederlage. In der Torschützenliste spielen die Nummer eins und zwei für Ehrang, 29 bzw. 28 Tore (118 FSG schoss insgesamt 118 Tore).

Bezirksliga Ost: Spannendes Rennen. Emmerichenhain führt die Tabelle mit 60 Punkten an, mit 59 die Spvgg. Wirges, 58 Zähler hat VfB Linz, auf vier SG Ellingen (57). Der Fünfte aus Ahrbach nach einer Niederlage am Wochenende mit 56 Punkten fast raus. Noch drei Spieltage stehen an.

• Nachholspiel

Hochwald Zerf - Ellscheid 4-2

Die Gäste konnten zweimal Hochwalds Führung ausgleichen, auf die Treffer in der 83. und 87. Minute gab es dann keine Antwort mehr.

Schneifel-Auw - Mayen 4-3

Schnelle 2:0-Hausherrenführung (2., 14.), Ausgleich nach 37 Minuten, wiederum Führung nach 59 Minuten, erneuter Ausgleich (71.), Endstand nach 73 Minuten. Görres (Schneifel-Auw) trifft doppelt.

Ahrweiler mit nun sieben Punkte Vorsprung auf Kirchberg Meister. Gratulation!

• Mayen - Ellscheid 3-0

Gestern gewann Mayen das Spiel gegen Ellscheid 3-0. Nach 39 Minuten trifft Loosen, Daub erhöht (68.), in der 90. Krechel zum Endstand.

13. (13.) Neitersen 30 10 4 16 40 : 67 -27 34

14. (14.) Mayen 31 10 3 18 46 : 68 -22 33

15. (15.) Ellscheid 30 7 2 21 41 : 85 -44 23

Zehn Punkte Vorsprung, nur noch einen Punkt hinter Neitersen, allerdings auch nur noch ein Saisonspiel.

• Hochwald Zerf - Bitburg 1-1

Die Gastgeber gehen im Spitzenspiel (Nummer vier gegen Nummer drei) recht früh in Führung, nach fünf Minuten netzt Mertinitz ein. Wo alle schon den Heimsieg feiern, erzielt Nosbisch den Ausgleichstreffer in der Nachspielzeit (90.+2).

Schneifel-Auw - Wissen 3-2

3. (3.) Bitburg 30 17 6 7 77 : 49 28 57

4. (4.) Hochwald Zerf 29 17 5 7 81 : 42 39 56

Enges Rennen um Platz zwei. Dürfte Hochwald Zerf überhaupt aufsteigen als SG?

• Andernach - Mayen 1-2

Loosen laut Liveticker mit dem Siegtreffer in der 96. Minute.

Mehring - Montabaur 3-2

Sieg für den Letzten gegen den Vorletzten. Cornelißén mit Doppelpack für das siegreiche Team.

17. (17.) Mehring 31 4 2 25 38 : 97 -59 14

Das Rennen um Platz zwei ist sehr eng, noch vier Teams kommen dafür in Frage. Hochwald Zerf und Morbach noch mit Nachhospiel. Andernach tritt am letzten Spieltag in Metternich um den elften Platz zu verteidigen; Sieger der Party kriegt Platz elf, Remis hilft nur Andernach. Mayen an Neitersen vorbei, nun auf 13, wobei die Neitersen noch ein Spiel hat, für Mayen ist schon Saisonende. Ellscheid Drittletzter, Mehring mit dem Sieg wieder an Montabaur dran, könnte die rote Laterne noch abgeben.

• Platz zwei:

Mittwoch das Nachholspiel, Morbach - Hochwald Zerf. Gewinnt Morbach, klettern sie auf Platz drei, gewinnt der Gast, springen sie auf den zweiten Platz hoch. Bei Remis ist Morbach raus, das Torverhältnis den anderen Teams gegenüber ist schlechter. Tarforst ist ebenfalls raus, sie können Kirchberg nicht mehr ein-, bwz, überholen.

• Damit steht Kirchberg als Teilnehmer an der Aufstiegsrelegation fest, da Hochwald Zerf als SG nicht aufsteigen darf.

Am Sa. 11.6 kommt es somit zum ersten Spiel, um den freien Aufstiegsplatz:

SC 07 Idar-Oberstein - TUS Kirchberg

Danach steigt dann noch Borussia Neunkirchen in das Rennen ein, möge der Beste aufsteigen!

:schal1:

• RHEINLANDLIGA - WIR KOMMEN!!!!

Auch wenn wir lieber am letzten Spieltag "auf dem Platz" aufgestiegen wären, ist es nun offiziell - durch die Spielabsage der EGC Wirges steigen wir in die Rheinlandliga auf!!!!

So kann man auch aufsteigen. Infos weshalb Wirges verzichtet konnte ich auf die Schnelle nicht finden.

• Montabaur - Mendig 3-2

2x Weiser (Montabaur), 2x Marx.

Wissen - Malberg 2-4

2x Remy (Malberg).

Damit verabschiedet sich Montabaur mit einem Sieg aus der Rheinlandliga, Mehring behält die rote Laterne.

2x L. Kirschbaum, 3x Zimmermann

• Verdienter Sieg von Bitburg gestern, Kirchberg schon im Schongang (?), bin gespannt was sie am Samstag im Haag auf den Platz bekommen, gestern das war wenig oder Pokerface.

07 olé! :schal1: