SSV Ulm 1846 - FC Nöttingen 2:2 (0:1)

• Zwei glückliche Tore gegen technisch und taktisch starke Nöttinger. Trotzdem auf Grund der Anzahl der Chancen und dem offenen Schlagabtausch zum Schluss ein meiner Meinung nach gerechtes Unentschieden. Damit, dass man nach 6 Spielen noch ohne Niederlage ist hätte wohl auch kaum jemand gerechnet...

• Und das schreibt die Pforzheimer Zeitung:

10. September 2011

Ein Punkt gewonnen, aber nach dem Spielverlauf eher zwei Punkte verloren / D. Jilg mit "Pferdekuss" ausgewechselt
    SSV Ulm - FCN 2 : 2 (0:1)
    Der FCN hat es mit einem 2:2 Unentschieden im Auswärtsspiel beim SSV Ulm verpasst, erneut in die Erfolgsspur der Fußball Oberliga Baden-Württemberg zurückzufinden.

Den FCN brachten zweimal Metin Telle (20.) und Marcel Rapp (58.) in Führung. Für die Gastgeber glichen Daniel Braig (46.) und Jannik Keller (84.) aus. Der FC Nöttingen hat noch nicht zur alten Stärke zurückgefunden. Am Samstagnachmittag kam die Elf von Michael Wittwer beim SSV Ulm nicht über ein 2:2 hinaus. In der ersten Halbzeit machten sich die Nöttinger selbst das Leben schwer und brachten sich immer wieder durch eigene leichte Fehler in Nachteil. Chancen waren auf beiden Seiten eher Mangelware.
    Nach 20 Minuten nutzte FCN-Angreifer Metin Telle ein Durcheinander in der Ulm-Defensive und versenkte den Ball mit einem Linksschuss im gegnerischen Gehäuse. Die Gastgeber aus Ulm wirkten bis dahin harmlos und entwickelten nur wenig Gefahr vor dem Nöttinger Tor. Mit einer 1:0-Führung ging es für beide Mannschaften in die Halbzeitpause. Fast buchstäblich mit dem Anpfiff der zweiten 45 Minuten kam der SSV Ulm wie aus dem Nichts zum Ausgleich: Ein langer Einwurf in den Strafraum der Nöttinger führte zum unglücklichen Ausgleichstreffer für die Gastgeber. Torhüter Daniel Jilg faustete den Einwurf in den Rücken von Dubravko Kolinger, von da aus der Ball ins eigene Tor segelte.

Die Nöttinger Antwort kam prompt: Nur zehn Minuten später traf Abwehrspieler Marcel Rapp nach einem Schmidt-Eckball per Kopf zur erneuten Führung für die Remchinger. In der Folge drängten die Ulmer mehr und mehr auf den Ausgleich, ohne zu echten Großchancen zu kommen. Der FCN lauerte nun verstärkt auf Konter. Es fehlte jedoch der letzte entscheidende Pass, um die Partie endgültig zu beenden. In der 82. Minute wurde es dann nochmal ganz verrückt: Der eingewechselte Ulmer Keller setzte auf Links zur Flanke an. Der Ball rutschte ihm jedoch über den Spann und schlug direkt im rechten Winkel ein. Ein Zufallsprodukt.

Danach passierte nicht mehr viel. Der FC Nöttingen war im gesamten Spiel die aktivere Mannschaft, wurde aber zwei Mal aus dem Nichts kalt erwischt und so um die möglichen drei Punkte und den verdienten Lohn gebracht.

Am kommenden Freitag empfängt der FCN die TSG Balingen zum Heimspiel. Anpfiff ist um 19.30 Uhr im Panoramastadion.

FCN: Jilg (60. Rausch) – Schmidt, Kolinger, Rapp, Trick, Brenner, Zachmann, Kärcher, Scozzari (60. Svjetlanovic), Neziraj, Telle (90. Yurttas)

Schiedsrichter: Michael Schroeter (Eberbach)

Zuschauer: 1076

Tore: 0:1 Telle (20.), 1:1 Braig (46.), 1:2 Rapp (58.), 2:2 (Keller (82.)

Gelbe Karten: Griesbeck, Reith, Garcia / Trick, Zachmann, Telle, Brenner

Also laut Viedeo kann ich beim 1:1 keine Faustabwehr von Jilg erkennen. Eher ein Kopfball vom Gegner, hier hätte Jilg konsquenter raus müssen oder auf der Linie bleiben. Aber die Situation war schwierig und auch sehr eng. Daher hätte Jilg warscheinlich die besseren Karten gehabt wenn er auf der Linie stehen geblieben wäre. Es waren genügend eigene Leute in der Szene beteiligt.
    Beim 2:2 stand Jilg ebenfalls zu weit vor dem Tor. natürlich war das ein Sonntagsschuß und damit Pech für Jilg. Aber als Außenstehender kann mann im nachhinein immer gscheit daherreden. Es gehört halt auch ein wenig Glück dazu um immer das richtige zu tun. Und eben dies fehlt wohl dem FCN in dieser Saison. Der FCN lässt momentan immer weniger (kommt auch immer besser in Schwung) aber die Gegner sind momentan einfach die glücklicheren und nützen diese wenigen Unzulänglichkeiten gnadenlos aus. Dies war nun das 3. Unentschieden welches man im Vorjahr sicher ohne probleme gewinnen konnte.

Strogg

Warum ein Fremder unter Fremden bleiben, wenn es Freunde gibt die Freunde brauchen

• Der Bericht wurde auf der Facebook-Seite von ssv-archiv.de schon heiß diskutiert. Totaler Schwachsinn, was da geschrieben wird. Ein Kopfball an die Latte vor dem 0:1 ist zum Beispiel keine Torchance? ;)