Beiträge von Hammarby

Norrköping mit dem ersten Punkteverlust der Saison. Daheim gegen Elfsborg rettete Lauritsen in der Nachspielzeit mit seinem zweiten Treffer den Hausherren einen Punkt. Nach 33 Minuten hatte er die Gäste mit einem Eigentor in Führung gebracht. Für Elfsborg das vierte Remis in Folge.

Kalmar unterliegt daheim Östersund. Auch hier ein Eigentor, Fritzon kurz vor der Halbzeit, Kalmars Führung. Ssewankambo gleicht nach 55 Minuten aus, Amin zwei Minuten vor Schluss trifft vom Elfmeterpunkt. Erster Sieg für Östersund.

Malmö siegt dank Christiansens Treffer kurz vor der Pause.

Lugwigson mit dem Tor des Tages (33.) für Hammarby gegen Varberg. Nach zwei Niederlage wieder ein Sieg für Bajen.

IFK siegt mit Hilfe von AIK-Spieler Mets in der Nachspielzeit, Eigentor.

Falkenberg - Sirius 1:2. Sylisufaj bringt die Hausherren in der 20. Minuten in Front. Innerhalb von nur zwei Minuten drehen Björnström und Netagay (69., 71.) das Spiel. Falkenberg mit der dritten Niederlage in Folge.

Örebro gegen Häcken: Ohne Zuschauer, ohne Tore, 0:0. Orebro dreimal in Folge ohne Sieg/Niederlage, Häcken weiterhin ohne Niederlage (ein Dreier, vier Remis).

Moro traf ein einziges Mal, direkt nach der Pause. Dies reichte um die drei Punkte für Mjällby einzutüten, 1:0 in Helsingborg. Helsingborg mit der vierten Niederlage, Mjällby siegte zweimal in Folge.

Tabelle:

Norrköping führt unangefochten mit 13 Punkte. Malmö klettert auf Platz zwei (9 Punkte), gefolgt von Sirius und IFK (8 Punkten), dahinter eine Sechserarmada mit sieben Punkten: Varberg, Elfsborg, Häcken, AIK, Hammarby und Mjällby. Die letzten drei Plätze belegen Falkenberg, Östersund (jeweils vier Punkte) und Helsingborg (ein Punkt).

Söderlunds 1:0 (60.) gegen Helsingborg reichte aus um die drei Punkte in Häcken zu behalten.

Varberg besiegt Falkenberg 3:1. Nach 13 Minuten verschiesst Tranberg vom Elfmeterpunkt, Karlssons Nachschuss saß aber. Sieben Minuten später erhöht Johansson auf 2:0. Nach einer Stunde Krezic mit dem dritten Tor für die Hausherren. Sylisufaj verkürzt auf 1:3 nach 75 Minuten, gleichzeitig Endstand.

AIK verspielt eine 2:0-Führung und behält nur einen Punkt daheim. Larsson (45.) und Hussein (58.) trafen für AIK, Thelin verschiesst einen Elfmeter, Berget trifft beim Nachschuss (70.), nur noch 1:2. Thelin dann in der 90. Minute, wieder ein Elfmeter, jetzt trifft er.

Elfsborg und Örebro trennen sich 1:1. Mehmeti mit der Gästeführung (40.), Karlsson gleicht aus, trifft vom Elfmeterpunkt (67.). Elfsborg Holmen sieht nach 69 Minuten den roten Karton.

Morgen noch das Kellerduell, Häcken (14.) gegen Helsingborg (16.) und Varberg gegen Falkenberg.

Djurgarden besiegt daheim den Zweiten Kalmar 5:0. Ulvestad findet dreimal das Netz. Sirius knüpft IFK einen Punkt ab, 2:2. Mjällby besiegt Hammarby sehr spät 2:1. Tankovic nach einer Minute mit der Führung für die Gäste. Nach 25 Minute rote Karte für Gästespieler Magyar, Sabovic verschiesst einen Elfmeter zwei Minuten später. Bergström (89.) und Ogbu in der 90. machen den Sieg für das Heimteam perfekt.

Nachher noch die Spiele AIK - Malmö und Elfsborg - Örebro.

Norrköping, Spitzname "Peking", hat das Auswärtsspiel in Östersund 4:2 gewonnen. Nyman sorgte mit zwei Toren zum 2:2 nach 68 Minuten, ehe Thern und Haksabanovic in der 90. Minute den Sieg für den Tabellenführer schossen. Thern (35.) und Attah Kadiri (51.) sorgten jeweils für die Führung des Gastgebers.

Neue Saison, neues Glück. In Schweden sind wir schon bei Spieltag Nummer drei.

An der Tabellenspitze steht Peking mit drei Siegen (Kalmar, AIK, Djurgarden), gefolgt von Kalmar (Siege gegen Helsingborg und Falkenberg) und AIK (Siege gegen Örebro und im Derby gegen Hammarby). Malmö und Elfsborg folgen mit fünf Punkten. Am Ende der Tabelle Mjällby, Östersund und Helsingborg, die drei Teams holten je einen Punkt.

AIK macht es spannend, bleibt an Djurgarden dran. Malmö lässt auch nicht locker, gewinnt entspannt 5:0.

Verlierer des Spieltages, wie schon befürchtet: Hammarby. Man verliert bei Peking 0:2, Häcken gewinnt, Malmö schiesst massig Tore und auch IFK nun punktgleich.

Djurgarden gewinnt das Topspiel auswärts bei Malmö 1:0, AIK und Hammarby gewannen (3:1 & 2:0), Malmö von Platz zwei runter auf den vierten Rang.

Elfsborg (2:1 in Sundsvall) und Örebro (knapper 4:3-Sieg nach 4:0-Führung) gewinnen, setzen sich von Keller ab.

Nach zwei Drittel der Saison heisst es weiterhin Malmö vs. 3x Stockholm. AIK hat gepatzt, musste Malmö vorbeiziehen lassen.

Die kommenden zwei Spieltagen werden interessant: Tabellenführer Djurgarden spielt zweimal in Folge auswärts, zuerst in Malmö, dann bei AIK. Malmö spielt gegen Kalmar (11.), AIK gegen den Zehnten aus Östersund. Hammarby ist auch zweimal unterwegs, Falkenberg (14.) und Norrköping (7.).

Ab Platz acht bis neun fängt die Abstiegszone an, mit einem Sieg (bei Niederlage der Konkurrenz) kann man in der Tabelle richtig schnell hochrutschen.

Pokal:

In der Gruppe A setzt sich Meister AIK locker durch. Die Gruppe B hat AFC Eskilstuna gewonnen, sie setzten sich gegen Norrköping durch. Überraschung in der dritten Gruppe, Ex-Meister Malmö scheitert an Östers. Gestern setzte sich Hammarby durch im entscheidenden Spiel gegen Dalkurd. Häcken siegt in der fünften Gruppe, ebenso Pokalverteidiger Djurgården (drei Spiele, drei Siege).
    In Gruppe H kommt GAIS weiter. Nachdem deren Spiel gegen Rivale IFK eine 3:0-Wertung ergeben hatte (Pyro & Spielabbruch), gewannen sie das letzte Spiel.

AIK marschiert!

Daheim gewann der Erste das Spiel 1:0. Dabei benötige AIK allerdings einen Elfmeter (51.); Vierter Sieg in Folge, Kalmar nun mit drei Niederlagen in Reihe. IFK verschaffte sich ein wenig Luft, ein einfaches 3:0 gegen Bromma. Für Bromma ist es schon Niederlage Nummer vier hintereinander. Sirius setzt den Siegesmarsch fort, ein 3:1 beim Letzten Dalkurd, somit neun Punkte aus den letzten drei Spielen. Djurgarden holte daheim nur einen Punkt gegen Sundsvall. Meister Malmö hat gegen Ex-Meister Norrköping 2:1 gewonnen. Hierdurch kommt DIF auf zwei Punkte an Norrköping heran und auch Malmö ist dicht dran. Trelleborg hatte am Montag Hammarby zu Besuch. Am Ende nahmen die Gäste die drei Punkte mit, 3:1. Trelleborg hat aus den letzten fünf Spielen nur einen einzigen Zähler geholt. Hammarby wieder mal zwei Siege in Folge, allerdings sollte man dies nicht zu hoch bewerten, spielte man gegen den Letzen und Drittletzten.

Vorschau Spieltag 16:

Kalmar (9.) trifft auf Tabellennachbar IFK (11.), das Kellerderby Bromma (15.) gegen Dalkurd (16.), Hammarby (2.) trifft wieder auf Trelleborg (14.), Örebro (8.) gegen Häcken (10.), Sundsvall (7.) gegen Norrköping (3.) und Elfsborg (12.) gegen Östersunds (5.).
    Sirius - AIK (2:3) und Malmö - Djurgarden (1:0) wurden schon in Mai gespielt.

Malmö arbeitet sich vor, AIK weiterhin Tabellenführer.

In Örebro gewann der Meister 2:1, ist nun seit fünf Spielen ungeschlagen. Für Örebro ist es die dritte Niederlage in Folge. AIK mit einem lockeren 5:1 gegen Bromma; Tabellenführung behauptet! Östersund gewinne ebenso einfach, 4:1 gegen Trelleborg. Djurgarden siegt knapp, 2:1 gegen Häcken. Sirius mit zwei Siege in Reihe, 3:2 gegen IFK. IFK holte nur drei Punkte in den letzten fünf Spielen (Sieg gegen Örebro). Hammarby reichten 30 Minuten um vier Tore gegen den Letzten Dalkurd zu schiessen, am Ende ein ungefährdeter 4:1 daheim.

Norrköping - Elfsborg 1:0

In der Tabelle ist das Stockholmer Dreigestirn vorne mit dabei, Platz eins, zwei und vier. Malmö nun schon auf Rang sechs. Die Göteborger krebsen herum, nur 16 Punkte nach 14 Spielen. Unten bleibt es spannend, zwischen Platz 13 und 16 sind es jeweils nur einen Punkt Unterschied. Hier punktet momentan nur Sirius.