‏Ich lebe außerhalb Deutschlands. Wenn nicht dieses Forum; Ich wüsste so gut wie nichts über Forzheim oder den Rest der Liga. Über den deutschen Fußball außerhalb Deutschlands gibt es fast keine Neuigkeiten, nur über die Bundesliga 1/2 Es macht mir wirklich Spaß, das Forum zu lesen, und ich möchte mich bei allen hier für alles bedanken.

🙏🏼🤍

Reutlingen 1:3 1.cfr Pforzheim

24' 0:1 Y. Kahriman

51' 0:2 I. Njie

60' 0:3 K. Markopoulos

64' R. Gorgoglione 1:3

Hochverdienter Auswärtssieg für den CFR . Durch zwei Leichtsinnsfehler bringt der CFR Reutlingen nochmal zurück ins Spiel. Aber mit einer stabilen Leistung sichert sich der CFR die nächsten Auswärtspunkte.

Heute um 19:00 Uhr findet die Spiel im in der KRAMSKI-Arena.

1.cfr pforzheim vs SV Oberachern e.V.

In der Vorrunde geriet der SVO bereits nach rund 20 Minuten in Unterzahl. Dennoch ging das Team von Fabian Himmel zweimal in Führung, zweimal konnte der 1. CfR ausgleichen. Zum Sieg in Oberachern reichte es jedoch nicht.

SAMSTAG - AUSWÄRTSSPIEL

Am kommenden Samstag, 02.03.2024 tritt der 1. CfR an beim FSV Hollenbach. Anpfiff ist um 15 Uhr.

Nach vier Ligaspielen ohne Sieg brauchen die Rot-Blauen mal wieder einen Erfolg – am besten schon an diesem Samstag, im Spiel gegen 1.CfR Pforzheim. Der FSV Hollenbach kam zuletzt gegen SV Oberachern zu einem 1:1-Unentschieden. 1.CfR Pforzheim tritt mit breiter Brust an, wurde doch der ATSV Mutschelbach zuletzt mit 3:1 besiegt. Das Hinspiel in Pforzheim endete 5:0.

Das bisherige Abschneiden der Rot-Blauen: neun Siege, fünf Punkteteilungen und fünf Misserfolge.

Mit 46 geschossenen Toren gehört 1.CfR Pforzheim offensiv zur Crème de la Crème der Oberliga Baden-Württemberg. Die Gäste warten mit einer Bilanz von insgesamt acht Erfolgen, sieben Unentschieden sowie vier Pleiten auf.

Die Zuschauer dürfen auf viele Tore hoffen. Beide Mannschaften gehören, mit einem Schnitt von über zwei Toren pro Spiel, zu den offensivstärksten der Liga. Die Kontrahenten liegen in der Tabelle beinahe gleichauf. Lediglich ein Zähler trennt die Teams aktuell. 1.CfR Pforzheim wie auch der FSV Hollenbach haben in letzter Zeit wenig geglänzt, sodass beide aus den letzten fünf Partien jeweils nur einmal als Sieger vom Feld gingen.

Mit großem Interesse schauen die Beobachter auf diese Begegnung. Formal ist es eine Partie zweier gleichwertiger Mannschaften.

Für die Fahrt ins 140 km entfernte Mulfingen müssen knapp 2 Stunden Fahrzeit eingeplant werden. Für alle, die nicht dabei sein können, tickern wir wie gewohnt live vom Ort des Geschehens.

START MIT HEIMSIEG INS NEUE JAHR 2024

1. CfR Pforzheim – @ATSV Mutschelbach 3:1 (1:1)

Der 1. CfR Pforzheim ist mit einem Sieg beim ersten Pflichtspiel ins Jahr 2024 gestartet. Verdient schlug das Team von Trainer Thomas Herbst die Karlsbader mit 3:1. Aber die Zuschauer mussten lange zittern.

In seinem ersten Pflichtspiel als Trainer des 1. CfR nahm Thomas Herbst einige Veränderungen in der Formation vor. Denis Gudzevic rückte von der 4er-Kette ins defensive Mittelfeld an die Seite von Emre Kahriman. Für ihn kam Yannick Sagert als neuer Innenverteidiger zum Einsatz. Mit einem 4-4-2 ging das Team zu Werke. Und diese Umstellung funktionierte gut.

Der 1. CfR übernahm sofort das Kommando. Die Mannschaft erspielte sich ein Übergewicht, konnte sich aber lange keine zwingende Torchance erarbeiten. Nach einer knappen halben Stunde konnte ATSV-Keeper Bleich per Faustabwehr einen 16-m-Schuss von Robin Münst entschärfen.

In der 33. Minute dann Entsetzen auf Pforzheimer Seite. Nachdem Schiedsrichter Marvin Hoffmann in der 22. Minute ein klares Handspiel eines Mutschelbachers im eigenen Strafraum nicht ahndete, zeigte der Unparteiische nun auf den Punkt, nachdem Robin Münst aus kurzer Distanz die Kugel an den Arm sprang, obwohl dieser noch versuchte, ihn hinter seinen Körper zu bringen. Elfmeter für Mutschelbach. Kai Kleinert ließ sich diese Chance nicht entgehen und verwandelte sicher zur 1:0-Gästeführung. Dies stelle den Spielverlauf etwas auf den Kopf.

Nur 5 Minuten später wurde Tim Schwaiger im Gästestrafraum gefoult – wieder Elfmeter. Konstantinos Markopoulos bewies erneut, dass er ein sicherer Elfmeterschütze ist und netzte zum Ausgleich ein. Das war gleichzeitig auch der Pausenstand.

Nach dem Wechsel blieb Pforzheim am Drücker. In der 60. Minute dann eine schöne Aktion von Robin Münst, der auf der linken von der Mittellinie bis zur Grundlinie lief, seine Gegenspieler stehen ließ und dann gefühlvoll auf den kurzen Pfosten flankte. Dort lauerte Markopoulos. Dessen Kopfball aus kurzer Distanz konnte Bleich noch mit einem Reflex abwehren. Beim zweiten Versuch mit dem Fuß war der Keeper jedoch machtlos.

Nur sieben Minuten dann erneut eine Schrecksekunde für den 1. CfR, als Schiri Hoffmann nach einem Foulspiel im CfR-Strafraum zum dritten Mal an diesem Tag auf den Punkt zeigte. Erneut trat Kai Kleinert an. Dieses Mal hieß der Sieger jedoch Elvin Kovac, der sich lang machte und den Ball aus der bedrohten Ecke fischte. Es blieb bei der knappen 2:1 Führung für Pforzheim.

Nachdem der 1. CfR eine weitere Großchance für Mutschelbach durch Jakob Weißer überstand, machte Konstantinos Markopoulos mit seinem dritten Treffer an diesem Tag den Sack zu. Emre Kahriman hatte sich auf der rechten Seite an der Grundlinie durchgetankt und war dann im 16er gefoult worden. Den fälligen Strafstoß – der vierte (!) an diesem Tag – verwandelte der Grieche erneut souverän.

Das war natürlich die Entscheidung. Trainer Thomas Herbst freute sich über den gelungenen Auftakt von heimischem Publikum:

"Wir freuen uns heute, aber am Montag geht es ganz normal weiter mit der Vorbereitung auf das nächste Spiel am Samstag."

In der Tabelle rückte der 1. CfR um einen Platz vor auf Rang 6, einen Punkt und einen Platz hinter dem FSV Hollenbach, bei dem die Mannschaft am kommenden Samstag antreten wird. Anpfiff ist um 15 Uhr.

SAMSTAG - HEIMSPIEL

Am Samstag ist es endlich wieder soweit. Der Ball rollt wieder in der KRAMSKI-Arena. Zu Gast im Nachholspiel des 20. Spieltags der Oberliga BW ist der ATSV Mutschelbach.

Die Karlsbader liegen mit 27 Punkten bei einem Spiel mehr nur einen Zähler und zwei Plätze hinter dem 1. CfR auf Platz 9 in der Tabelle. Gerne möchten die Karlsbader das Ergebnis der Vorrunde wiederholen, als das Team von Trainer Dietmar Blicker nach einem 3:0 Rückstand zur Halbzeit die Partie noch gewinnen konnte.

Aber unsere Jungs werden sicherlich denselben Fehler nicht noch einmal machen und alles versuchen, die drei Punkte zu Hause zu behalten. Für unser neues Trainergespann um Cheftrainer Thomas Herbst und seinen Co-Trainer Matthias Siegele ist es das erste Pflichtspiel auf der Kommandobrücke des 1. CfR. Die Testspiele während der Winterpause konnte die Mannschaft allesamt gewinnen.

Wir sind gespannt, wie die Jungs aus der Winterpause kommen. Seid alle dabei im kleinen Derby und feuert unsere Mannschaft an!

Das Stadion öffnet um 13:00 Uhr, Spielbeginn ist um 14:00 Uhr.

SONNTAG - TESTSPIEL

Am morgigen Sonntag, 18.02. bestreitet unsere Erste Mannschaft ein Testspiel gegen die TSG Balingen. Anpfiff gegen den Regionalligisten in der Bizerba-Arena ist um 13:00 Uhr.

Für die Anreise solltet ihr 90 Minuten Fahrzeit einplanen.