WFV-Pokal_ SpVgg Au/Iller(VL) - SSV Ulm 1846(OL) 0:4(0:1)

Statistik:

WFV-Pokal: 3. Runde: SpVgg Au (Verbandsliga) - SSV Ulm 1846 (Oberliga)
    Termin: Mittwoch, 10. August 2005, 18.00 Uhr, Heinrich-Oßwald-Stadion

Ergebnis: 0:4 (0:1)

Au: Princz (Tor), Saccotelli, Ascher, Andorfer, Gäßler, Klar, Steck (66. Minute Hüseyin), Pleuler (46. Minute Cevik), Ruopp, Mikic, Erhard
    Ersatzspieler: Dewein (Tor), Maier, Bollinger, Kinkel - Trainer: Pleuer, Kinkel, Lepadusch

Ulm: Betz (Tor), Maier, Müller, Mende, Barth, Sameisla (62. Minute Tembo), Moughfire (62. Minute Sahin), Skowranek, Wünsche, Kohly, Gora (75. Minute Gündüz)
    Ersatzspieler: Urwantschky (Tor), Sprengart, Meier, Bagceci - Trainer: Sorg, Letsch

Zuschauer: 1.200

Tore: 0:1 Sameisla (38. Minute)
    0:2 Gora (53. Minute)
    0:3 Sameisla (58. Minute)
    0:4 Wünsche (79. Minute)

Schiedsrichter: Frank Stettner (Ottendorf)

• In der nächste Runde gehts am Dienstag, 16.8. zu FC Heilbronn.

Da das Spiel netterweise im Frankenstadion stattfindet werde ich wohl auch vor Ort sein...

• Heilbronn spielt ja in der Landesliga. Es ist ja fast ein Wunder, dass die überhaupt noch dabei sind.

WFV-Pokal 2005/2006:

SpVgg Au 0

SSV Ulm 1846 4

Zu einem am Ende doch standesgemäßen 0:4 (0:1)-Erfolg kam der SSV Ulm 1846 in der dritten Runde des WFV-Pokals 2005/2006 beim Verbandsligisten SpVgg Au.

Auf gleich sechs Positionen veränderte Ulms Cheftrainer Marcus Sorg seine Anfangsformationen im Vergleich zum 2:2 beim TSV Crailsheim am vergangenen Freitag: für die teils angeschlagenen Michael Sprengart, Bobo Mayer, Selcuk Sahin, Johannes Meier, Milton Tembo und Alper Bagceci spielten Krisztian Müller, Sören Mende, Benjamin Barth, Christian Sameisla, Volkan Kohly und Janusz Gora von Beginn an. Nach einer eher ruhigen ersten Viertelstunde mit wenigen Aktionen auf beiden Seiten hatte Krisztian Müller in der 18. Minute die erste gute Ulmer Chance, doch sein Kopfball nach einem Eckball von Youssef Moughfire wurde vom Auer Torwart gehalten und auch ein Schuss von Benjamin Barth in der 20. Minute ging nur knapp über das Tor. Die vielleicht beste Ulmer Chance bis dahin hatte Christian Sameisla in der 28. Minute, doch sein freistehender Schuss nach einem Steilangriff ging am Tor vorbei und auch Volkan Kohly scheiterte zwei Minuten später nach Kombination von Dominik Maier und Christian Sameisla aus 12 Metern am gegnerischen Torwart. Nach zwei weiteren guten Chancen von Benjamin Barth und Volkan Kohly dann in der 38. Minute das überfällige 0:1 für den SSV 46: Christian Sameisla schoss aus 10 Metern in die linke obere Torecke zur 0:1-Führung für Ulm. Danach wurden die Ulmer Chancen zunehmend hochkarätiger (u.a. durch Volkan Kohly aus drei Metern in der 39. Minute und Christian Sameisla in der 43. Minute), bis zur Halbzeit blieb es jedoch bei der knappen Ulmer Führung.

Nach der Pause wurde die Ulmer Überlegenheit noch drückender und schon acht Minuten nach Wiederanpfiff fiel das zweite Ulmer Tor: nach einem Eckball von Youssef Moughfire verwandelte Janusz Gora aus nur 6 Metern zum 0:2 für Ulm. Nun war die Gegenwehr der Gastgeber endgültig gebrochen und nachdem Aus Torwart einen Freistoss von Benjamin Barth aus gut 30 Metern nur an die Latte lenken konnte, fiel folgerichtig in der 58. Minute das dritte Ulmer Tor, indem Christian Sameisla einen Nachschuss aus 10 Metern zu seinem zweiten Treffer an diesen Abend verwandelte. Und so ging es nach einer kurzen Verschnaufpause weiter: Thomas Wünsche erhöhte in der 79. Minute mit einem Gewaltschuss aus 25 Metern auf 0:4 für Ulm, vorausgegangen war eine schöne Ballstafette über mehrere Stationen. Danach kamen die Gastgeber in der 82. Minute doch noch zu einer Chance (Schuss hoch über das Ulmer Tor), kurz vor Schluss ging dann noch ein Freistoss von Selcuk Sahin aus 20 Metern über das Auer Gehäuse.

Fazit: Ein hochverdienter Sieg des SSV Ulm 1846 bei der SpVgg Au, der ruhig etwas höher hätte ausfallen können. Zu bemängeln auf Ulmer Seite ist diesmal einzig die wieder einmal mangelhafte Chancenauswertung. Im Achtelfinale des WFV-Pokals ist der SSV 46 am kommenden Dienstag (18.00 Uhr) beim Landesligisten FC Heilbronn zu Gast, zuvor findet jedoch am Samstag (15.30 Uhr, Donaustadion) das erste Oberliga-Heimspiel gegen den SGV Freiberg statt.