Spiel gg SVG Göttingen

• Einen 2:0-Sieg der SV Drochtersen/Assel gab es zur Einweihung der neuen überdachten Sitzplatz-Tribüne im Kehdinger Stadion. Aufsteiger SVG Göttingen musste sich dabei den Gastgebern in Drochtersen geschlagen geben. 700 Zuschauer verfolgten das erste Oberligaspiel vor der Kehdinger Löwen-Tribüne.
    D/A verteidigt mit dem Erfolg den zweiten Platz in der Fußball-Oberliga Niedersachsen, ist als einziges Team noch ungeschlagen und liegt nur drei Punkte hinter Tabellenführer TSV Ottersberg zurück. Der Dritte, Eintracht Braunschweig I, hat bereits acht Punkte Rückstand auf die Spitze.
    Während der Einweihung der 500 Plätze umfassenden Tribüne untermauerte Rigo Gooßen, seit mehr als einem Vierteljahrhundert Vorsitzender der Spielvereinigung aus Drochtersen und Assel, noch einmal den Führungsanspruch von D/A. "Die SV Drochtersen/Assel will nicht mehr aber auch nicht weniger als heute im Herbst 2009 sein, die Nummer eins im Kreis Stade", sagte er.
    Ein Beispiel zeigt, wie rasant sich Drochtersen/Assel in den vergangenen Jahren entwickelt hat: Am vergangenen Wochenende siegte die dritte Mannschaft gegen die Erste des FC Eintracht Oste mit 3:0. Vor ziemlich genau 15 Jahren gewann noch D/A eins gegen Ostes erste Mannschaft ein Spiel mit 1:0.
    Die Kehdinger Mannschaft hatte gegen Göttingen allerdings so ihre Probleme, den Führungsanspruch in ansehnlichen Fußball umzusetzen. "Premierenangst", analysierte Gooßen. Die Gäste hatten erst in der Woche ihren Trainer Knut Nolte beurlaubt. Co-Trainer Christian Constein saß nun auf der Bank. Dabei war Göttingen gut gestartet, zwischendurch Tabellendritter. Vier sieglose Spiele in Folge reichten für den Rausschmiss.
    Ein kurioses Tor in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit weckte D/A. Einen weiten Abschlag von Torwart Christopher Schellin unterschätzte Göttingens Schlussmann Denis Kobold. D/A-Stürmer Marcus Storey kam vor ihm an den Ball, köpfte ihn über den Torwart, rannte an diesem vorbei und drückte das Leder mit dem Fuß aus kurzer Distanz selbst über die Linie zur etwas schmeichelhaften Führung.
    Torwart Schellin wurde nach der Begegnung als Spieler des Tages ausgezeichnet - nicht nur aufgrund der Torvorlage. Der 24-Jährige verhinderte auch mehrfach einen Ausgleich. Mit dem Tor zum 2:0 (60.) durch Walerij Hettich war der Widerstand der Gäste gebrochen und die Partie entschieden.