[Eishockey] NHL-Saison 2023/24:

• Edmonton nach einer 2:0-Führung mit einem 3:2 n.V. über Montreal. Draisaitl mit dem Treffer in der Verlängerung.

Detroit mit einem 4:3-Overtime über Columbus. Seider mit dem Ausgleich zum 2:2.

San Jose verliert nach einer 2:1-Führung mit 2:8 gegen Nashville. Für San Jose war es die fünfte Niederlage in Folge. Nashville aus den letzten 15 Partien m Stück und gewannen dabei 13-mal.

"Die großen Trainer haben schließlich alle gesoffen: Weisweiler, Happel, Zebec.
    Und ich gehöre ja auch zu den Großen." (Udo Lattek)

• Edmonton 8:3 gegen Buffalo. Draisaitl mit einem Tor und zwei Vorlagen. Peterka mit zwei Toren.

Detroit 6:3 gegen die New York Islanders. Seider mit einer Vorlage. Detroit mit dem dritten Sieg aus den letzten vier Spielen. Die NY Islanders mit der sechsten Niederlage in Folge.

Ottawa 2:5 gegen St. Louis. Für Ottawa war es die dritte Niederlage in Folge.

Seattle 1:3 gegen Las Vegas. Grubauer mit 34 Paraden.

Anaheim 4:0 gegen Chicago. Für Anaheim war es der erste Sieg nach zuletzt sieben Niederlagen.

• Pittsburgh nach einem 1:3-Rückstand nach 40.Min mit einem 6:3 in New Jersey.

Buffalo 6:2 über Washington. Peterka mit den Toren zum 2:1 sowie 3:1 und einer Vorlage. Buffalo hat in der Eastern Conference noch fünf Zähler Rückstand auf den letzten Wildcard-Rang, den aktuell Washington (82 Punkte) hat. Dazwischen liegen noch die NY Islanders (81) und Pittsburgh (79). Davor sind Philadelphia (83) und Detroit (82).

Boston beim 3:0 in in Nashville mit allen Toren im letzten Drittel.

• Seattle verliert mit 2:5 in Los Angeles, damit verpasst Seattle sicher die Play-Offs. Grubauer könnte damit die WM spielen.

Edmonton beim 0:5 in Dallas, zum dritten Mal in dieser Saison ohne eigenen Treffer. Vier der fünf Gegentore sind dabei im zweiten Drittel gefallen. Für Dallas war es der achte Sieg in Folge.

• Seattle 5:0 gegen Arizona. Grubauer mit 39 Paraden.

Buffalo verpasst im 13. Jahr in Folge die Post-Season – die längste aktive Serie ohne Playoff-Teilnahme aller NHL-Teams. Peterka blieb ohne Punkt.

Detroit verliert trotz 43 zu 23 Torschüssen mit 1:2 gegen Washington.

• Detroit nach einer zwischenzeitlichen 4:1-Führung mit einem 5:4 nach Verlängerung in Toronto. Seider mit knapp 24.Minuten Eiszeit. Detroit punktgleich mit Washington und Philadelphia im Rennen um den zweiten Wild-Card-Rang in der Eastern Conference. Pittsburgh liegt ein Punkt dahinter.

Edmonton verliert mit 1:3 gegen Vancouver.

• Play Offs:

Edmonton in Spiel 1 mit einem 7:4 gegen Los Angeles. Edmonton führte dabei nach 29.Min mit 4:0. McDavid mit fünf Vorlagen. Draisaitl mit einem Tor und einer Vorlage.

Carolina führt in der Serie gegen die New York Islanders mit 2:0. Dabei lag Carolina nach 24.Min mit 0:3 zurück. Im letzten Drittel Carolina ab der 51.Min mit vier Toren.

Edmonton verliert Spiel 2 der Serie mit 4:5 n.V. gegen Los Angeles. Dabei führte Los Angeles zwischenzeitlich mit 2:0 und 3:1. Draisaitl mit zwei Vorlagen.

Boston gewinnt Spiel 3 in Toronto mit 4:2. In der Serie führt Boston mit 2:1.

Los Angeles – Edmonton 1:6, Serie: 1:2

Edmonton mit drei Toren in Überzahl. Draisaitl mit zwei Toren und einer Vorlage.

Colorado – Winnipeg 6:2, Serie: 2:1

Colorado nach einem 1:2-Rückstand mit fünf Toren im letzten Drittel.

Die New York Rangers führen in der Serie gegen Washington mit 3:0.

Washington - New York Rangers 2:4, Serie: 0:4

New York mit einem Sweep in die nächste Runde.

Nashville – Vancouver 3:4 n.V., Serie: 1:3

Vancouver lag bis zur 58.Min mit 1:3 zurück. In der Verlängerung die Entscheidung nach 62 Sekunden für Vancouver.

Colorado – Winnipeg 5:1, Serie: 3:1

Colorado mit dem dritten Sieg in Folge.

• Play-Offs:

Nach den NY Rangers steht auch Florida in der nächsten Runde. 6:1 in Spiel 5 gegen Tampa Bay. Verhaeghe in der Serie mit fünf Toren und vier Vorlagen.

Vegas - Dallas 2:4, Serie: 2:2

In dieser Serie gab es bislang noch keinen Heimsieg.

Nashville - Vancouver 0:1, Serie 2:4

Vancouver in der 58.Min mit dem Treffer. In der nächsten Runde gegen Edmonton.

Las Vegas 2:0 gegen Dallas. Damit kommt es zu Spiel 7. 1:0 in der 50.Min. 2:0 per Emptynetter 19 Sekunden vor Ende.

Vancouver - Edmonton 3:4 n.V. - Serie: 1:1

Draisaitl mit einem Tor und drei Vorlagen. Damit die 90-Punkte-Marke in den Playoffs übertroffen. Draisaitl brauchte dafür 56 Spiele - nur Wayne Gretzky (43 Spiele) und Mario Lemieux (45 Partien) waren schneller gewesen.

Boston - Florida 2:6 - Serie: 1:2

Florida mit vier Toren in Überzahl.

New York verpasst den zweiten Sweep und nach sieben Spielen in diesen Play Offs mit der ersten Niederlage. Carolina nach einer 3:1-Führung in der 57.Min mit dem 4:3.

Carolina – NY Rangers 4:3, Serie: 1:3

Dallas mit zwei Empty-Net-Toren.

Colorado – Dallas 1:4, Serie: 1:2

Carolina mit allen vier Toren im letzten Drittel. Bisher haben in der Geschichte der NHL vier Mannschaften nach einem 0:3-Rückstand in der Serie noch den Einzug in die nächste Runde geschafft (2014 Los Angeles, 2010 Philadelphia, 1975 New York Islanders) oder wie im Falle von Toronto 1942 noch den Stanley Cup gewonnen.

New York Rangers - Carolina 1:4, Serie: 3:2

Dallas braucht noch einen Sieg für das Conference-Finale.

Edmonton - Vancouver 3:2, Serie: 2:2

Draisaitl mit dem 1:0 und der Vorlage zum 3:2, dies 39 Sekunden vor dem Ende. Draisaitl mit dem achten Tor im neunten Spiel der diesjährigen Play-Offs. Das gelang in Edmonton zuletzt Mark Messier im Jahr 1988. Vancouver konnte aber zwischenzeitlich einen 0:2-Rückstand ausgleichen.

Dallas - Colorado 3:5, Serie 3:2

Colorado zieht in diesen Play-Offs zum fünften Mal ein Spiel nach einem Rückstand.

Carolina – New York Rangers 3:5, Serie: 2:4

New York steht im Conference Finale. Nach einem 1:3-Rückstand mit drei Toren innerhalb von neun Minuten.

Vancouver – Edmonton 3:2, Serie: 3:2

Draisaitl mit der Vorlage zum 1:0 bei Edmonton, damit in allen zehn bisherigen Play-Off-Spielen mit mindestens einem Punkt. Vancouver 33 Sekunden vor dem Ende mit dem 3:2.