Der SV Steinbach startet mit dem Derby beim Aufsteiger Hünfelder SV.

Gespielt wird am 29. oder 30. Juli.

Eine Woche später kommt der KSV Baunatal zum ersten Heimspiel.

Danach geht es Auswärts weiter bei Türk Gücü Friedberg.

• Steinbach stand im Abstiegskampf massiv unter Druck und konnte diesem am Ende stand halten. Am Ende war unsere Niederlage dann auch nicht unverdient. Mit und gegen Ball wollte es Steinbach über die 90.Min gesehen etwas mehr. Mit Bagus einen richtig starken Torwart, der gleich zu Beginn einen platzierten Eckball von Erben noch aus dem Eck holt, gehen wir da in Führung nimmt das Spiel wahrscheinlich einen anderen Verlauf. Mit Stadler, Uth und Reith hatte Steinbach dann auf dem Feld noch richtig Qualität. Stadler mit einem hohen Aktionsradius, war an vielen gefährlichen Szenen beteiligt. Reith wie gewohnt mit vielen vorletzten bzw. letzten Bällen. Vor der Pause hätten wir einfach das Tor machen müssen. Neben dem Erben-Kopfball hatten wir noch zwei klare Abschluss-Aktionen vollkommen frei im Strafraum gehabt. Nach der Pause war die Intensität bei Steinbach aber einfach höher gewesen. Beide Tore auch zu guten Zeitpunkten im Spiel gemacht. Das 1:0 kurz nach der Pause, hier war der absolute Wille zu sehen, dass Tor zu machen. In einer Phase in der wir wieder mehr Zugriff auf das Spiel hatten, fällt dann das 2:0. Vorher selber einen Kopfball knapp über das Tor gesetzt. Zur Wahrheit gehört aber auch, dass wir in diesem Spiel von der Bank zu wenig gebracht haben. Vier Wechsel und davon war nur einer richtig im Spiel.

Insgesamt lohnt sich aus neutraler Sicht eine Fahrt nach Steinbach. Alles ehrenamtlich, an Gastronomie Bratwurst, Currywurst mit oder ohne Pommes. Mit Hochstift eine regionale Brauerei. Eng am Feld mit ordentlich Atmosphäre. Der Sportplatz auf der einen Seite von Wald umgeben, Hinter dem Tor eine kleine Natur-Tribüne aus Holzbänken und Steinen.

"Die großen Trainer haben schließlich alle gesoffen: Weisweiler, Happel, Zebec.
    Und ich gehöre ja auch zu den Großen." (Udo Lattek)