6. TSG Blau-Weiß Großlehna 11 6 2 3 20:20 0 20
    7. Roter Stern Leipzig 99 12 6 1 5 25:18 7 19
    8. SV Leipzig-Thekla 12 5 2 5 24:21 3 17
    10. SG Rotation 1950 Leipzig II 12 4 2 6 13:27 -14 14
    12. SG MoGoNo Leipzig II 11 3 3 5 12:15 -3 12
    13. SG LVB Leipzig II 12 3 1 8 16:28 -12 10
    14. SG Taucha 99 II 11 1 2 8 12:25 -13 5
    15. SG Olympia 1896 Leipzig 12 1 1 10 14:30 -16 4
    16. TuS Leutzsch 1990 II 10 1 1 8 5:30 -25 4

Die zweite Mannschaft des 1. FC Lok Leipzig kam am 13. Spieltag der Leipziger Stadtklasse nicht über ein 1:1 (0:1) gegen den LSV Südwest hinaus. In einer über weite strecken einseitigen Partie gingen die Gäste in der ersten Halbzeit durch einen Konter in Führung. Die Loksche rannte dem Rückstand lange hinterher, kam aber noch zum glücklichen, aber verdienten Ausgleich durch Kevin Rienaß. Besonders in Erinnerung wird die Leistung des sehr kleinlich agierenden Schiedsrichters Fabian Keppler bleiben, der Sage und Schreibe neun gelbe, eine gelb-rote sowie eine rote Karte zeigte und Coach Heiko Hennig aus dem Innenraum verbannte.

Im Vergleich zum Mittwochspiel gab es bei Loks Zweiter nur zwei Veränderungen. Für den verletzten Ronny Melzer rückte Thomas Gimpel in die Startelf. Zudem lief Tom Franke für den in der ersten Mannschaft am Vortag aktiven Sven Hellmund auf. Wie gegen die SG Olympia begann die Loksche druckvoll. Bereits nach zwei Minuten testete André Irrgang Südwest-Hüter Marko Reichel. Sein Schuss aus der Drehung, nach Rienaß-Pass, war für den Keeper jedoch kein Problem. In der fünften Minute setzte Maik Hänisch eine Ecke von links per Kopfball genau in die Arme von Reichel. Nur 120 Sekunden später rettete erneut Reichel nach einem Kopfball von Steven Aßmann. Nach zehn Minuten bekamen die Gäste das Spiel etwas besser in den Griff und setzten nun gelegentlich auch selbst Akzente. So auch in der 19. Minute als Martin Maciejewski einen Freistoß aus 25 Metern an den linken Pfosten nagelte. Kurz darauf probierte es Tino Maulwurf nach einer Ecke per Fernschuss. Dieser zischte jedoch knapp am rechten Pfosten vorbei (20. Minute). Lok in dieser Phase zu passiv. Folglich ergaben sich weitere Chancen für den LSV Südwest. In der 21. Minute schoss Andreas Skienkys aus gut 30 Metern einfach mal drauf. Durch den böigen Wind wurde der Ball immer länger und Michael Bänsch konnte das Leder gerade noch über die Latte befördern. Der Schuss hätte genau gepasst. Neun Minuten später versuchte es Thomas Priemer aus der zweiten Reihe. Doch er setzte den Schuss zu hoch an und verzog. In der 35. Minute dann endlich mal wieder ein Lok-Angriff. Tom Franke schickte André Irrgang mit einem tollen Pass in die Gasse. Der legte quer zu Aßmann, der im Duell mit seinem Gegenspieler die Arme zu stark einsetzte. Zwar lag das Leder nun im Netz, doch Schiedsrichter Fabian Keppler entschied auf Freistoß. 60 Sekunden danach sprintete Robert Dischereit über die linke Seite und passte den Ball schön in die Mitte, wo Aßmann am langen Pfosten lauerte. Doch wieder war ein Südwest-Akteur eher am Ball und konnte klären. Im Gegenzug wurde Tobias Duderstadt auf der linken Seite lang geschickt. Der setzte sich gegen Tobias Zacharias und Tom Franke durch und schob dann eiskalt aus zehn Metern zum 0:1 ins kurze Eck (37.). Die Loksche geschockt, doch auch gleich mit der richtigen Antwort. Torjäger Patrick Tönnessen probierte es mit einem Weitschuss aus 25 Metern. Das Leder flatterte genau auf Hüter Reichel zu, dem der Bal durch die Beine flutschte. Doch die Pille blieb kurz hinter Reichel und noch vor der Torlinie liegen. Anschließend krallte sich der Keeper den Ball. 120 Sekunden danach schoss Aßmann aus der Drehung. Aber auch sein Versuch war zu schwach und somit leichte Beute für Reichel. Kurz darauf pfiff Schiedsrichter Keppler zur Halbzeit.

Zur zweiten Hälfte kam die Lokelf hochmotiviert zurück aufs Feld, gewillt den Rückstand in einen Sieg umzudrehen. Nach 47. Minuten tankte sich Kevin Rienaß schön durch, traf aus der Drehung aber nur das Außennetz. Zehn Minuten danach fast eine Kopie des 1:0 im Olympia-Spiel. Wieder schickte Rienaß Aßmann in die Gasse und wieder legte der quer zu Irrgang. Doch im Gegensatz zum Mittwoch semmelte der Angreifer das Leder diesmal aus fünf Metern über den Kasten. Lok danach weiter in der Offensive, aber oft zu unkonzentriert. Hinzu kamen zahlreiche Meckereien, die der sehr kleinlich pfeifende Schiedsrichter Keppler allesamt mit einer gelben Karte bestrafte. In der 65. Minute bediente dann Thomas Gimpel Patrick Tönnessen per Kopfball, doch der scheiterte aus fünf Metern am herauslaufenden Reichel. Die Probstheidaer nun bereits mit Verzweiflungsschüssen. So auch Kevin Rienaß in der 66. Minute. Jedoch ging sein Versuch aus 30 Metern weit am Gästetor vorbei. In der 72. Minute durfte der kleine Mittelfeldwirbelwind dann aber doch jubeln – und mit ihm seine Mannschaftskollegen und die Lok-Anhänger. Tönnessen hatte sich gegen zwei Gästespieler durchgesetzt und das Leder quer zu Rienaß gelegt, der zwei Schritte ging und dann aus 25 Metern abzog. Die Pille setzte kurz vor Reichel auf und flutschte dem Keeper wie in der ersten Hälfte durch die Beine. Doch diesmal trudelte der Ball über die Linie und der ansonsten ausgezeichnete Torwart hatte das Nachsehen. Nun stand es 1:1 und noch 18 Minuten waren zu spielen. Der von Schiedsrichter Keppler hinter die Absperrung verbannte Heiko Hennig trieb seine Mannen nun an, nachzulegen. Und die hörten auf ihn. Einen langen Pass aus dem Mittelfeld nahm André Irrgang im Strafraum direkt, verfehlte aber knapp das rechte Toreck (74.). In der 85. Minute probierte es Hänisch aus 25 Metern, fand aber seinen Meister in Reichel. Zwei Minuten danach scheiterte Tönnessen aus Nahdistanz am erneut glänzend reagierenden Keeper. 60 Sekunden später köpfte Irrgang eine Flanke von der rechten Seite knapp übers linke Dreiangel. Im Gegenzug schoss der eingewechselte André Schmidt bei einem Konter knapp am rechten Pfosten vorbei. Dann noch einmal Aufregung im ohnehin hitzigen Spiel. Norman Wiele senste in der eigenen Hälfte Kevin Rienaß von hinten um. Schiedsrichter Keppler zeigte dem bereits Gelb vorbelasteten Akteur nach kurzem zögern glatt Rot (89.). Der war nun völlig außer sich und konnte von seinen Mitspielern auf der Bank kaum gebändigt werden. Nach vier Nachspielminuten pfiff der zeitweise überforderte Keppler beim Stande von 1:1 die Partie ab. Doch das Geschehen auf dem Rasen war damit noch nicht beendet. Der über die Schiedsrichterleistung aufgebrachte Maik Hänisch schickte noch einige deutliche Worte Richtung Schiedsrichter, der ihm daraufhin den gelb-roten Karton zeigte. Nur langsam beruhigten sich die erhitzten Gemüter auf dem Feld, doch letztendlich konnten auch alle Verfluchungen nichts am Verlust der zwei Punkte ändern.

Fazit: Wie gegen Olympia tat sich die Lokelf gegen einen kampfstarken Gegner schwer. Jedoch war ihnen diesmal der Wille anzumerken. Nur wurden die zahlreichen Offensivaktionen meist zu unkonzentriert abgeschlossen. Zudem ließen sich die Probstheidaer von den Entscheidungen des Schiedsrichters aus dem Konzept bringen. Im nächsten Match fehlt nun fast das komplette Mittelfeld. Neben Maik Hänisch sind auch Steven Aßmann und Kevin Rienaß nach ihrer jeweils fünften gelben Karte gesperrt. Damit dürfte das Spiel bei der zweiten Mannschaft der SG Taucha 99 am Samstag, dem 1. Dezember 2007, um 12 Uhr etwas schwerer werden. Dennoch zählen im Kampf um den Aufstieg nur drei Punkte.