• Während die 2. Mannschaft heute die Gelegenheit hat, das dritte Spiel in Folge zu gewinnen, steht für die Sportfreunde I das wichtige Spiel gegen Tabellendritter FV 08 Unterkochen an.

Spielbericht Sportfreunde Lorch vs. FV 08 Unterkochen - Bezirksliga Ostwürttemberg, 26. Spieltag - FuPa

Sportfreunde Lorch - FV 08 Unterkochen -:-
    Bezirksliga Ostwürttemberg

„Meine Herren! Wie ich soeben höre, hat der Zug zwölf Minuten Verspätung!
    Zwölf kostbare Minuten! Ich bin sehr gespannt, was Sie nun mit diesem Geschenk anfangen!“

Wünsche Dir viel Spaß. Denke ein Punkt gegen Unterkochen ist drin und tippe auf ein 1:1. Die Zweite sollte den Tabellenletzten aus Straßdorf nicht unterschätzen. So schlecht wie die stehen sind die nicht.

Kommst Du am Dienstag ins Laichle wenn die Lorcher Zweite da spielt?

Fußball ist kein Wunschkonzert. Kein Fußball ist es aber noch viel weniger.

• Am Dienstag bin ich nach Feierabend bei meiner Mutter, da werde ich keine Zeit für einen Ausflug ins Laichle haben

• Heute zwei gute Spiele gesehen. Keine Oberbrüller- oder Zungenschnalzerspieler, aber ich denke, beide Begegnungen waren zumindest aus Lorcher Sicht zufriedenstellend.

Die zweite Mannschaft kam gegen Straßdorf II zu einem ungefährdeten und in der Höhe auch verdienten 3:0-Sieg. Man merkt die Handschrift des neuen Trainers und ich denke, nächstes Jahr wird Lorch II die Aufgabe als Perspektivteam gut umsetzen.

Bei der 1. Mannschaft waren Freude und Enttäuschung heute Nachbarn. Vor dem Spiel hat jeder, auch Trainer Patrick Krätschmer, ein 1:1 als Spielausgang unterschrieben. So ging das Spiel auch aus, jedoch führte zur Abwechslung mal Lorch, und der Ausgleich kam durch ein Eigentor zustande. Das schmerzt natürlich. Aber behufs der Tatsache, dass die Konkurrenz gegen den Abstieg Federn ließ und beide Tore nur durch Abwehrfehler zustande kamen (das Lorcher Führungstor war die direkte Folge des einzigen Patzers von Unterkochens Torwart, der praktisch den Ball vor Basti Herr platzierte), war die heutige Partie eigentlich die übliche Unentschieden-Begegnung. Es war für beide mehr drin, aber das 1:1 "passt schoa". Finde ich zumindest.

Während die Spieler von Straßdorf II nach dem duschen recht schnell wieder gingen, blieben von Unterkochen doch noch einige Gäste im Vereinsheim. Und das fand ich eigentlich auch einen schönen Höhepunkt des heutigen Tages.

• Dann war zumindest mein Tipp bei der Ersten richtig. :)

• Insgeheim hatte ich den gleichen Tipp, und nach dem Spiel war ich "schuld", dass es 1:1 ausging, weil ich im Ticker etwas in der Art nahelegte. Seit ich die Sportfreunde regelmäßig verfolge, sah ich gegen Unterkochen nur 1:1-Spiele :)

• Mein Bericht fürs Lorcher Amtsblatt

Abteilung Fußball

Herren

Bezirksliga Ostwürttemberg – 26. Spieltag

Sportfreunde Lorch – FV 08 Unterkochen 1:1 (0:0)

Auf Augenhöhe mit dem Meisterschaftskandidaten agiert

Mit dem 4:0-Auswärtssieg aus Steinheim im Gepäck und einer leicht entspannten Personalsituation spielten die Sportfreunde gegen den Aufstiegsaspiranten Unterkochen selbstsicher und ohne Scheu auf. Der Tabellendritte vom Kocherursprung begann forsch und sorgte besonders bei seinen Eckstößen für Gefahr im Lorcher Strafraum, doch agierte Lorch selbstsicher und störte früh den Aufbau des Gästespiels. Kurz vor dem Pausenpfiff rettete Daniel Baumann nach einem leichtfertigen Ballverlust der Lorcher Verteidigung im Spiel Eins gegen Eins die Sportfreunde vor einem Rückstand. Nach Seitenwechsel legten die Gäste einen Zahn zu, doch auch die Goldwasen-Elf agierte offensiver und selbstsicherer. In der 63. Minute unterlief dem bis dahin sicher hütenden Gästekeeper der einzige grobe Patzer im Spiel, der von Bastian Herr reaktionsschnell ausgenutzt und zum vielumjubelten Führungstreffer gemünzt werden konnte. In der Folge forcierten die Gäste ihr Angriffsspiel, gaben so aber auch den Hausherren die Gelegenheit, durch Konter das Ergebnis hochzuschrauben. Nach einer passgenauen Vorlage von Weida hätte Herr in der 76. Minute dem Favoriten den Garaus machen können. Praktisch im Gegenzug führten Abstimmungsprobleme in der Lorcher Verteidigung zum unglücklichen Ausgleichstreffer. Ein Bombenschuss von Unterkochens Eckstein wird von Manuel Nusser ins eigene Netz gelenkt. In einer schnellen und spannenden Schlussphase hatten beide Seiten noch die Möglichkeit, ihre Farben zum Sieg zu schießen, doch blieb es beim letztlich leistungsgerechten Unentschieden, der die Sportfreunde auf Platz 10 hievt. Trotz dem unglücklichen Zustandekommen des Gegentores stellt das Remis für Lorch einen kleinen Erfolg dar, der den moralischen Rückhalt für die kommenden „Englischen Wochen“ gibt.

SF Lorch: Daniel Baumann - Yannik Bopp, Manuel Nusser, Robin Bopp, Bastian Herr, Luka Vodopija, Steffen Kreeb (78. Luca Röhricht), Liam Eisele, Niklas Hinderer (81. Aaron Barth), Tom Heinrich, Oliver Opel (60. Stefan Weida)

Tore: 1:0 Bastian Herr (63.), 1:1 Manuel Nusser (77. Eigentor)

Kreisliga B1 – 26. Spieltag

Sportfreunde Lorch II – TV Straßdorf II 3:0 (2:0)

SF Lorch II: Patrick Stähle - Jörn Pfeifle, Florian Gold, Dominik Stähle (69. Kemal Sisic), Kevin Knäple, Luca Paul, Robin Keppler (31. Zoltan-Akos Györfi), Luca Röhricht (70. Max Maier), Marvin Bopp, Marcel Lorenz (60. Julian Hutter), Jermaine Kirubi Kamau-Frank (31. Dario Herceg)

Tore: 1:0 Florian Gold (34.), 2:0 Kevin Knäple (45.), 3:0 Florian Gold (48.)

Vorschau:

Sonntag, 05.05.2024

Kreisliga B1: TSGV Rechberg – SFL II, 15:00 Uhr

Bezirksliga: TV Neuler – SFL, 15:00 Uhr

• Der Spielbericht aus Unterkochener Sich

SF Lorch – FV 08 Unterkochen I 1:1 (0:0) Bezirksliga 26.Spieltag
    Aufstellung: Schönherr – Viehöfer, Späth, Funk, Poferl (60.Volk) – Gold (87.Bulut), Kaufmann, J.Feuchter, Mittelbach (38.Eller), Ebert – Eckstein
    Die Partie in Lorch spielten beide Mannschaften zu Beginn eher abwartend. Die erste große Chance des Spiels hatte Tim Eckstein in der 27.Minute, als er von halbrechts den Ball aus der Luft nehmen konnte und Baumann im Lorcher Tor zu einer Parade zwang. Auf der anderen Seite wurde es nur einmal nach einem Konter gefährlich, der Ball konnte aber von Späth in letzter Sekunde noch über das Tor geklärt werden. Auf der anderen Seite hatte man erneut durch Eckstein eine Möglichkeit nach Viehöfer-Ecke, doch der Ball segelte neben das Tor. Die beste Gelegenheit zur Führung gab es dann in der 45.Minute, als Lukas Ebert alleine aufs gegnerische Tor zulief, aber am erneut starken Baumann scheiterte. Nach dem Seitenwechsel änderte sich am Gesamtbild wenig, denn unsere Mannschaft versuchte weiterhin das Spiel zu machen, während der Gegner versuchte, hinten sicher zu stehen und auf Konter oder Fehler in der Unterkochener Hintermannschaft zu warten. Letzteres passierte dann auch in der 63.Minute, als ein Zuspiel von Torwart Schönherr beim Gegner landete und Bastian Herr in abgeklärter Manier das 1:0 machte. Natürlich war das Spiel damit auf den Kopf gestellt, aber man brauchte nun eine Weile, bis man wieder in die Spur fand. Eine gute Chance der SF vereitelte Danny Schönherr noch nach gut 70 Minute, beim 2:0 wäre es das wohl gewesen. In der 78.Minute spielte man sich über die linke Seite über Eller in den Sechzehner und von dort zu Eckstein, dessen Ballablage zu einem Torschuss wurde und unhaltbar für Baumann ins Tor ging. Die letzte Viertelstunde war es nun ein offener Schlagabtausch, bei dem man noch einmal alles in die Waagschale warf. Die beste Gelegenheit zur Führung hatte dabei erneut Eckstein, dessen Schuss aber noch von einem Abwehrspieler im letzten Moment geblockt wurde. Am Ende ein Remis, mit dem man natürlich leben muss, das aber einfach für die eigenen Ziele und auch vom Spielverlauf her nicht genügend ist.
    Tore: 1:0 Herr (63.), 1:1 Nusser (78., ET)

• Vertragsverlängerungen am Goldwasen

Contracts extended… 📝☑️💙

Mit großer Freude dürfen wir verkünden, dass wir auch für die neue Spielzeit 2024/25 mit nachfolgenden Spielern für beide Kader planen können…

Fabio Albino, Njingu Alemazung, Daniel Baumann, Steffen Baumann, Robin Bopp, Yannick Bopp, Mert Ceylan, Liam Eisele, Florian Gold, Paolo Gottheit, Ian Groß-Mayer, Tom Heinrich, Niklas Hinderer, Robin Keppler, Kevin Knäple, Jermaine Kirubi Kamau-Frank, Daniel Kühne, Marcel Lorenz, Manuel Nusser, Oliver Opel, Jörn Pfeifle, Leon Röhricht, Luca Röhricht, Phil Schamberger, Adrian Schwarz, Kemal Sisic, Dominik Stähle, Patrick Stähle, Stefan Weida.

Aus unserer U19 stoßen im Sommer bisher dazu…

Zoltan-Akos Györfi, Dario Herceg, Julian Hutter, Linus Lengyel, Finn Röhricht.

…🔵und⚪️ein Leben lang 🎶

• Abstiegskampf pur heute im Goldwasen. Zur ungewohnten Stunde um 13 Uhr (niemand weiß warum) empfangen die Klosterstädter den SV Lauchheim.

Sportfreunde Lorch - SV Lauchheim -:-

Vielleicht hofft man auf viele Maiwander und-Radfahrer. Eine Einkehr auf dem Goldwasen bietet sich ja dafür geradezu an.

• Eine sehr bittere aber auch verdiente 1:2 (1:0) Heimniederlage mussten verkrampft aufspielende Lorcher heute akzeptieren. Lauchheim, durch großen und lautstarken Anhang unterstützt, war schlichtweg cleverer und zielstrebiger.

• Mein Rohentwurf für das Nachholspiel am Maifeiertag (die Endfassung entsteht erst nach dem Sonntagsspiel für Redaktionsschluss Montag 12 Uhr)

Bezirksliga Ostwürttemberg - 16. Spieltag (Nachholspiel)

Sportfreunde Lorch – SV Lauchheim 1:2 (1:0)

Viel erhofft, aber nichts geerntet

Im fälligen Nachholspiel am Maifeiertag erhofften sich die Sportfreunde eine weitere Verbesserung ihrer jüngsten Bilanz, zumal Trainer Krätschmer mit Eric Taxis, Paolo Gottheit und Aaron Barth wieder weitere Leistungsträger zur Verfügung standen. Jedoch spielten die ebenfalls abstiegsbedrohten Gäste, unterstützt von einer zahlreichen und stimmgewaltigen Anhängerschaft, mutiger und entschlossener auf und versuchten von Beginn an, dem Spiel ihren Stempel aufzudrücken.

Praktisch mit Anpfiff berannten die motivierten Gäste das Tor von Daniel Baumann, der in Folge für den Geschmack von Trainer und Sportfreunde-Fans zu sehr im Mittelpunkt des Geschehens war. Zunächst hielt die Goldwasen-Elf dagegen und nach fünf Minuten streifte ein Kopfball von Bastian Herr nur die Latte des Gästetores. Nach einem an Opel geahndeten Foul im Strafraum verwandelte Steffen Kreeb in routinierter Weise den Elfmeter zum bis dahin verdienten frühen Führungstor. Aber statt der Heimelf den nötigen Auftrieb zu geben, bestärkte das Tor die Gäste.

Zu Beginn der zweiten Hälfte versuchte Lorch, die Führung auszubauen, scheiterte aber mehrmals am Glück oder dem gut haltenden Gästekeeper. In einer zunehmend hektischen Partie unterlief der Lorcher Defensive ein grober Schnitzer, was in der 56. Minute zum Ausgleich führte. Elf Minuten vor Ende der regulären Spielzeit erhöhte Lauchheim zum 2:1 und brachte den Sieg über die verbliebene Spielzeit.

SF Lorch: Daniel Baumann - Manuel Nusser, Robin Bopp, Bastian Herr (60. Yannik Bopp), Luka Vodopija, Steffen Kreeb (74. Paolo Gottheit; 80. Jermaine Kirubi Kamau-Frank), Liam Eisele, Niklas Hinderer (80. Eric Taxis), Tom Heinrich, Stefan Weida, Oliver Opel (46. Janino Cudazzo)

Tore: 1:0 Steffen Kreeb (10. Foulelfmeter), 1:1 F. Beck (56.), 1:2 L. Brunnhuber (79.)