• FC Sachsen Leipzig - Chemnitzer FC 1:1 (0:0) 2:4 i.E.

Tore: 1:0 Wejsfelt (104.), 1:1 Rolleder (118.)
    Zuschauer: 4.089

CFC feiert - FCS-Fans randalieren

Der Chemnitzer FC ist am Mittwoch ins Finale des Sachsenpokals eingezogen. Grundlage war ein glücklicher Sieg gegen den FC Sachsen, der allerdings erst im Elfmeterschießen (4:2) bezwungen werden konnte. Nach der Verlängerung hatte es 1:1 gestanden. Im Finale trifft Chemnitz nun auf den künftigen Oberliga-Konkurrenten VFC Plauen, der sich eine Woche zuvor gegen die Zweite des FC Erzgebirge Aue durchgesetzt hatte.

In der ersten Halbzeit der recht flotten Partie gaben die Leipziger klar den Ton an. Breitkopf (6./ 39.), Wejsfelt (11.) und der sehr agile Garbuschewski (25.) hatten gute Chancen. Den Chemnitzern fehlte im Spiel nach vorn eine ordnende Hand im Mittelfeld. Selbst Standards verpufften. Die einzige gute Möglichkeit vor der Pause vergab Adamu (35.), als er aus 8 m am Tor vorbei köpfte. Nach dem Wechsel schien sich Chemnitz zu steigern. Dieser Eindruck war nach zehn Minuten aber wieder hinfällig. Das Spiel fand nun vor allem zwischen den Strafräumen statt und roch zeitig nach Verlängerung. Dass es tatsächlich zur "Overtime" kam, lag an den beiden Torhütern, die kurz vor Ende der regulären Spielzeit das 0:0 retteten - Süßner bei Breitkopfs Kopfball und Twardzik gegen den frei vor ihm auftauchenden Becker.

Tore erst in der Verlängerung

Auch in der Verlängerung war Leipzig aktiver und hatte mehr vom Spiel. Entsprechend verdient war dann auch die Führung. Wejsfelt hatte nach einer Ecke des agilen Garbuschewski unhaltbar eingeköpft. Danach vergaben Semmer und Fischer zwei Chancen zur Vorentscheidung. Die Strafe: Zwei Minuten vor Schluss behinderte Leipzigs Köckeritz seinen eigenen Keeper, schoss den Ball zu CFC-Spieler Rolleder, der aus 15 m keine Mühe hatte, den Ball ins quasi leere Tor schießen. Im Elfmeterschießen dann avancierte der Chemnitzer Torwart Süßner zum Helden des Tages. Er hielt erst den schwachen Schuss von Breitkopf und kratzte danach noch den platzierten von Garbuschewski aus dem Eck.

Randale nach der Entscheidung

Unmittelbar nach dem entscheidenden Elfmeter kam es zu hässlichen Szenen im und außerhalb des Alfred-Kunze-Sportparks. Fans des FC Sachsen stürmten das Spielfeld und lieferten sich Auseinandersetzungen mit der Polizei. Angeblich wurden dabei sogar CFC-Spieler angegriffen. Die schlecht organisierte Polizei sorgte derweil ungewollt für weitere Prügeleien, indem sie die CFC-Anhänger aus deren Block heraus- und so vor den Stadiontoren auf Leipziger Fans treffen ließ. Die Polizei brauchte lange, um die Wogen zumindest im Stadion zu glätten. Wie viele Verletzte die Randale zur Folge hatte, ist noch unklar.

Der FC Sachsen Leipzig entschuldigte sich auf seiner Homepage noch am gleichen Abend beim Chemnitzer FC für die Übergriffe seiner Fans.

(Quelle: mdr.de)

"Man ist nicht zu betrunken, solange man auf dem Boden liegen kann, ohne sich festzuhalten." (Finnisches Sprichwort)

• Da gab´s ja sportlich wenigstens einen Erfolg für euch. Auch wenn das keine Entschädigung für den Abstieg sein dürfte.
    Viel Glück im DFB-Pokal nächstes Jahr.

• Zitat

Original von sirdinho
    Da gab´s ja sportlich wenigstens einen Erfolg für euch. Auch wenn das keine Entschädigung für den Abstieg sein dürfte. Viel Glück im DFB-Pokal nächstes Jahr.

Die haben doch erst das Finale erreicht. :zwinkern:

• Gegner wird das Bayer 04 Leverkusen der Oberliga Nordost Staffel Süd - "Serien-Vizemeister" VFC Plauen. Also auf keinen Fall ein Selbstläufer für die Chemnitzer.

La Ultima 2004 - Vielen Dank für die letzten 25 Jahre!

• Zitat

Original von Dionysus

UUps, wer lesen kann, ist klar im Vorteil, hast natürlich recht.
    Scheiß Rest-Alkohol.

OBERLIGA-MEISTER 2006 SSV REUTLINGEN

• Nun ist es vollbracht! Der CFC steht in der Saison 2006/2007 im DFB-Pokal! :jo:
    Die Stimmung in Plauen war dank eines gut gefüllten Gästeblocks wie zu Hause, leider mussten ein paar Idioten nach dem 1:0 mit Pyro die Aufmerksamkeit auf sich ziehen. Danke an diese Leute, somit dürfte ein Teil der 54.000 Euro Siegprämie schon wieder vertan sein.
    Zum Spiel: Durchschnittliches Oberliganiveau. 3 Chancen für Plauen. Zunächst ein langer Ball, Torwart Süßner kommt heraus und schießt Abwehrspieler Baumann an von dem der Ball an den Pfosten trudelt. 2. Chance durch die darauffolgende Ecke. Die 3. Großchance dann kurz vor Schluss als Marcel Schuch über das Tor ballerte. Der CFC insgesamt cleverer und mit mehr Ansätzen von Fussball. Das entscheidende 1:0 fiel kurz vor der Pause durch A-Jugendspieler David Sieber.
    Und jetzt - Prost! :zwinkern: