SG Bad Soden 1911

• Eiterfeld gewinnt nach 0:1-Rückstand in Bad Soden

In der Fußball-Landesliga fährt Eiterfeld im Kampf um den Klassenerhalt bei der SG Bad Soden einen wichtigen 2:1 (0:1)-Sieg ein.

„Eiterfeld hat gut gekämpft, daher war es ein verdienter Sieg“, so Sodens Spielausschussvorsitzender Christoph Gaul nach der Partie. Die Gastgeber brauchten einige Zeit, um richtig ins Spiel zu kommen, waren in der ersten Halbzeit jedoch insgesamt überlegen. So gingen sie in der 21. Minute durch Christoph Müller, der aus neun Metern ins kurze Eck traf, in Führung. Durch die verletzungsbedingten Auswechslungen von Jochen Eurich, Gregor Karpowicz und Matthias Mikolajek noch vor der Halbzeitpause wurde Bad Soden zunehmend unsicher.

Eiterfeld nutzte die Gunst der Stunde und machte ordentlich Dampf - zunächst aber ohne Erfolg.

Direkt nach der Halbzeitpause fiel der verdiente 1:1-Ausgleich durch Nils Künne, der bei einem Abpraller goldrichtig stand und aus sieben Metern traf. Für die Sodener, die immer noch mit der neuen Konstellation zu kämpfen hatten, war dieses Tor ein Schock. Die Partie wurde zum offenen Schlagabtausch, in dem die Gäste die Nerven behielten und in der 76. Minute durch den eingewechselten Rene Dieterich in Führung gingen. Die Zuschauer sahen ein hart umkämpftes Spiel, in dem die Platzherren zum Ende hin zwar noch einmal mächtig Druck nach vorne machten – jedoch ohne Erfolg.

SG Bad Soden: Härtel; Schöppner, Karpowicz (30. Goezcu), Mikolajek (43. Hasanagic), Bangert, Moaremoglu, Eurich (8. A. Römmich), Müller, Mulfinger, Ay, Kleinfelder.

VfL Eiterfeld: Pressmann; C. Dieterich, Di Gruccio, Kufel, Roth (35. R. Dieterich), Künne, Münkel (51. Rericha, 76. Wiegand), Heussner, Gräb, Laibach.

Schiedsrichter: Volker Höpp (Dauernheim)

Tore: 1:0 Christoph Müller (21.), 1:1 Nils Künne (46.), 1:2 Rene Dieterich (76.)

Zuschauer: 120

Gelb-Rote Karte: Sebastian Schöppner (90.)

• Soden unterliegt in Baunatal – Desolate Vorstellung nach der Pause

Fußball-Landesligist SG Bad Soden verliert nach einer schlechten Leistung in der zweiten Halbzeit 1:2 (1:0) beim KSV Baunatal II.

Baunatal drehte das Spiel innerhalb zwei Minuten. Die Gastgeber kamen besser aus der Halbzeitpause und erzielten in der 55. Minute durch Mustafa Bal den Ausgleichstreffer. Bal zog aus 18 Metern ab und der Ball schlug hinter Sodener Keeper Joachim Härtel im Tor ein. Schon im nächsten Angriff von Baunatal führte ein Missverständnis in der Hintermannschaft von Bad Soden zum 2:1 Führungstreffer für die Gastgeber. Zu Beginn der Partie war Bad Soden die dominierende Mannschaft. Das Spiel fand nur in der Hälfte des KSV statt. So war der 1:0 Führungstreffer durch Christoph Müller, der nach einer Flanke von Fati Ay per Kopf einnetzte, verdient. Baunatal kam nach dem Tor aber immer besser in die Partie. Das Spiel war zu diesem Zeitpunkt ausgeglichen. Beide Mannschaften spielten offensiv und konnten sich Chancen herausarbeiten. Diese waren aber nicht zwingend. Der Doppelschlag der Gastgeber schockte Bad Soden. Die Baunataler nahmen das Heft in die Hand, starteten einen Angriff nach dem anderen, hatten aber kein Glück im Abschluss. Bad Soden konnte sich aus dieser drückenden Dominanz nicht mehr befreien. „Aufgrund der desolaten Leistung der zweiten Halbzeit können wir uns nicht über die Niederlage beschweren“, meinte der Sodener Spielausschussvorsitzende Christoph Gaul nach dem Abpfiff.

Bad Soden: Härtel, Schöppner, Kusai, Moaremoglu, Bangert, Kleinfelder (85. Goezcu), Drews (26. A. Römmich), Müller, Mulfinger, Noll (71. Citakoglu), Ay.

Tore: 0:1 Christoph Müller (8.), 1:2 Mustafa Bal (55.), 2:1 Burkhan Alpaslan (57.)

Zuschauer: 90

• Sodener Christoph Müller gelingt unglaublicher „Fünfer-Pack“

In der Fußball-Landesliga feierte Bad Soden einen deutlichen 5:1 (4:1)-Erfolg gegen den Tabellenletzten aus Sand und sicherten sich den Platz im gesicherten Mittelfeld. Christoph Müller erzielte alle fünf Treffer der Sprudelkicker.

„Wir sind alle zufrieden. Bei uns herrscht wieder Friede, Freude, Eierkuchen“, so der Bad Sodener Spielausschussvorsitzende Christoph Gaul nach der Partie. Die Sodener spielten im Gegensatz zum letzten Spiel wie verwandelt. Christoph Müller erlegte Sand im Alleingang. Dreimal war Fatih Ay der Vorbereiter die „Tormaschine“ in der ersten Hälfte. Den Treffer zum 2:1 bereitete Moaremoglu vor. Der schönste Treffer von Müller war sein drittes Tor. Nach einer Ay-Ecke wuchtete er einen Kopfball genau in den Winkel.

Zunächst sah es in der ersten Hälfte gar nicht nach einem Debakel für Sand aus. Nach dem frühen Gegentreffer durch Müller fingen sich die Gäste wieder und konnten durch einen 16-Meter-Schuss von Steffen Bernhard sogar den Ausgleich erzielen. In der Folge war das Schlusslicht der Tabelle aber chancenlos.

Nach der Pause ließ es Bad Soden ein wenig ruhiger angehen. Bei besserer Chancenverwertung wäre ein noch höherer Sieg möglich gewesen, die SG beließ es aber bei einem weiteren Treffer. Nach einer schönen Vorarbeit von Spielertrainer Martin Bangert stellte der überragende Christoph Müller mit seinem fünften Treffer den 5:0-Endstand her. „Wir haben unsere Fans nach der schlechten Partie gegen Baunatal versöhnt“, so Gaul.

Bad Soden: Härtel; Schöppner, Citakoglu, Mikolajek, Bangert, Römmich, Moaremoglu, Müller, Mulfinger, Ay, Kleinfelder.

Tore: 1:0 Christoph Müller (7.), 1:1 Steffen Bernhardt (16.), 2:1 Christoph Müller (29.), 3:1 Christoph Müller (39.), 4:1 Christoph Müller (41.), 5:1 Christoph Müller (75.)

Zuschauer: 150.

• Bad Soden spielt in Kassel unentschieden

In der Fußball-Landesliga spielt die SG Bad Soden beim VfL Kassel 2:2 (0:0).

„Das Ergebnis ist leistungsgerecht“, sagte Spielertrainer Martin Bangert nach dem Spiel. In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit konnte Bad Soden die Torchancen nicht nutzen. In der zweiten Hälfte sahen die Zuschauer war einen offenen Schlagabtausch, die Gastgeber gingen zwei Mal in Führung. Zuerst zwei Minuten nach der Pause durch einen langen Ball von Timo Neeb, beim Tor zum 2:1 spielte Markus Neumann die ganze Bad Sodener Abwehr aus und traf. Jedoch konnte die SG Bad Soden beide Male nachziehen und ausgleichen. In der 56. Minute gelang Fahti Ay durch einen Freistoß der Treffer zum 1:1, neun Minuten vor Schluss traf Tim Mulfinger nach einem Pass von Edin Hasanagic zum 2:2-Endstand.

Bad Soden: Härtel; Schöppner, Hasanagic (83. Hofmann), Mikolajek, Bangert, Moaremoglu, Noll, Müller, Mulfinger, Ay, Kleinfelder (65. Bayrak).

Tore: 1:0 Timo Neeb (47.), 1:1 Fatih Ay (56.), 2:1 Markus Neumann (68.), 2.2 Tim Mulfinger (81.)

Zuschauer: 100

• Zehn Tore beim „Abschiedsspiel“ für Martin Bangert

In der Fußball-Landesliga hat die SG Bad Soden mit 9:1 (3:0) gegen Eintracht Baunatal gewonnen. „Ein schöneres Abschiedsspiel hätte es für mich nicht geben können“, so der Bad Sodener Trainer Martin Bangert, der seine letzte Partie als aktiver Spieler bestritt.

Die ersten zehn Minuten verliefen ausgeglichen, nach der Roten Karte gegen den Baunataler Stollmeyer (Notbremse) in der 20. Minute war Bad Soden durchweg überlegen, die Gäste leisteten nicht mehr viel Gegenwehr. Die 100 Zuschauer sahen in einem für die Gastgeber entspannten Spiel viele schöne Spielzüge, die Tore waren allesamt gut rausgespielt. Auch wenn die Platzherren die meisten ihrer Chancen gut nutzen konnten, hätte der Sieg sogar zweistellig ausfallen können. Christoph Müller erzielte vier Treffer, nachdem er gegen Sand schon fünf Tore erzielt hatte. In der Torjägerliste der Landesliga schiebt er sich damit noch bis auf Rang drei nach vorne.

Bad Soden: Härtel; Mikolajek (5. Hasanagic), Schöppner, Kleinfelder (60. Seller), Bangert (82. Felber), Moaremoglu, Drews, Müller, Mulfinger, Noll, Ay

Rote Karte: Nils Stollmeyer (Baunatal, 20.) wegen Notbremse

Besonderes Vorkommnis: Christoph Müller (Bad Soden, 20.) verschießt Foulelfmeter, Antonio Rega hält

• 10:1 gegen den FSC Lohfelden vor 29 Jahren

Bei dem 9:1 Kantersieg über den GSV Eintracht Baunatal vom letzten Spieltag handelt es sich nicht um den höchsten Sieg in der Landesligageschichte der SG Bad Soden. Die bisherige Bestmarke wurde allerdings nur knapp verpasst.
    Einen Treffer mehr erzielte unsere Landesligamannschaft am 5. Mai 1979 beim 10:1 Sieg gegen den FSC Lohfelden. Für die SG Bad Soden trafen damals Norbert Grauel (3), Bernd Zimmer, Wolfgang Felber, Richard Nix, Josef Hohmann, Christoph Bangert und Wolfgang Noll (2).

Neues Video online - Legenden in Grün-Weiß

Aus unserer Videoschmiede kommt eines neues SG-Video. Inhalt des neuesten Videos ist ein Rückblick auf die bemerkenswertesten Erfolge unserer Seniorenabteilung.

• Bad Soden gastiert bei der SG Gundhelm/Hutten

Schlüchtern (v) - Im ersten Halbfinale des Kreispokals Schlüchtern trifft die SG Bad Soden am Mittwoch um 19 Uhr in Gundhelm auf den A-Ligisten Gundhelm/Hutten.

Sodens Trainer Martin Bangert muss zwar auf die Verletzten Tuna Moaremoglu und Gregor Karpowicz verzichten, sieht das Spiel aber als keine große Herausforderung an. „Wir spielen gegen einen A-Ligisten, das müssen wir einfach gewinnen“. Gegner im Finale wäre der Sieger der Partie Huttengrund gegen FV Steinau, die erst am Samstag um 17 Uhr ihr Halbfinale austragen. „Wir haben den Pokal in den letzten fünf Jahren gewonnen, das ist dieses Jahr natürlich auch unser Ziel“, gibt Bangert die Marschroute an.

• Soden in Finale – Römmich mit Schlüsselbeinbruch

Gundhelm (t) - Fußball-Verbandsligist SG Bad Soden hat sich im Schlüchterner Kreispokal-Halbfinale bei der SG Gundhelm/Hutten mit 5:1 (1:0) durchgesetzt.

In den ersten 40 Minuten lief es noch nicht rund bei den favorisierten Gästen. Dann waren die Sprudelkicker klar überlegen. Der A-Ligist Gundhelm hielt aber insgesamt gut mit und erzielte in der letzten Spielminute noch den Ehrentreffer. Die Sodener bezahlen den Sieger aber teuer: Anton Römmich musste mit einem Schlüsselbeinbruch ins Krankenhaus eingeliefert werden. Der Verbandsligist trifft nun im Finale auf den Gegner der Partie Huttengrund gegen Steinau, welche am Samstag um 17 Uhr ausgetragen wird.

Tore: 0:1 Christoph Müller (43.), 0:2 Daniel Keim (57.), 0:3 Christoph Müller (75.), 0:4 Reiner Weigand (77., Eigentor), 0:5 Fatih Ay (88.), 1:5 Daniel Schäfer (90.)

Zuschauer: 150

• SG Bad Soden verliert Test gegen Somborn

Lettgenbrunn (t) - Fußball-Verbandsligist Bad Soden musste sich im Testspiel in Lettgenbrunn gegen den Süd-Verbandsligisten Somborn mit 3:6 (0:4) geschlagen geben.

Erheblich ersatzgeschwächt fehlte den Sprudelkickern in der ersten Hälfte die Zuordnung. In den zweiten 45 Minuten rissen sie sich zusammen und konnten das Ergebnis in Grenzen halten. „Ich hoffe, dass wir dem Hessenligisten RW Frankfurt morgen dann ein schönes Spiel bieten“, so SG-Trainer Martin Bangert.

Tore für Bad Soden: Christoph Müller (3)

• Verbandsligist SG Bad Soden schlägt Hessenligist RW Frankfurt

Bad Soden (t) - Fußball-Verbandsligist Bad Soden hat mit 3:2 (2:1) gegen Hessenligist RW Frankfurt gewonnen.

„Jeder hat an das Spiel von gestern gedacht und wollte es besser machen“, so Sodens Trainer Martin Bangert nach dem Spiel gegen den Hessenligisten. „Das war eine geschlossene Mannschaftsleistung.“ Der Verbandsligist stellte die Fehler vom Vortag ab. Als es gegen den Süd-Verbandsligisten Somborn eine 3:6-Niederlage gesetzt hatte. Nachdem die Frankfurter in der ersten Hälfte schon hätten höher führen können, waren die Sprudelkicker nach der Pause besser und schlugen innerhalb von einer knappen Viertelstunde dreimal zu. Die Rot-Weißen schafften nur durch einen Strafstoß kurz vor Schluss den 2:3-Anschlusstreffer.

Tore: 0:1 Adam Freund (8.), 1:1 Daniel Keim (60.), 2:1 Ahmet Goezcu (64.), 3:1 Andreas Drews (73.), 3:2 Vito Raimondi (84., Foulelfmeter)

• Wiedersehen von Bangert und Roth im Finale

Huttengrund (vg/tg) – Am Mittwochabend um 19 Uhr empfängt A-Ligist Huttengrund die SG Bad Soden zum Endspiel um den Kreispokal Schlüchtern.

Der Verbandsligist gilt im Derby als hoher Favorit. Dennoch erwartet Sprudelkicker-Coach Martin Bangert ein schweres Spiel: „Das wird ein harter Fight. Huttengrund hat sich mit Spielertrainer Marco Roth verstärkt und der wird seine Spieler bestimmt heiß machen“, freut er sich auf die Begegnung mit seinem Ex-Mitspieler aus Zeiten beim SV Bernbach. „Ich habe die Bälle vorgelegt und Martin hat sie reingemacht“, erinnert sich auch Roth. „Wir freuen uns sehr auf das Derby, das hoffentlich vor einer stattlichen Kulisse stattfinden wird. Ich denke aber, dass wir unserer Favoritenrolle gerecht werden“, sagt Bangert „Ich bin Realist. Drei Klassen Unterschied – das ist normalerweise nicht machbar“, so Huttengrunds Trainer Roth: „Aber wir wollen den Sodener den Sieg so schwer wie möglich machen.“

• Bad Soden erwartungsgemäß Sieger

Huttengrund (tg) – Fußball-Verbandsligist SG Bad Soden hat erwartungsgemäß den Schlüchterner Kreispokal gewonnen, jedoch wenig glanzvoll. Beim A-Ligist Huttengrund siegten die Sprudelkicker mit 2:0 (2:0). Es war der sechste Titelgewinn der Sodener in Folge.

Die Gastgeber aus Huttengrund hielten gut dagegen und hätten in der zweiten Halbzeit auch gut und gerne zwei Tore erzielen können, was zum Teil auch an den Gästen lag. „Wir haben das Engagement und die Leidenschaft vermissen lassen“, so Sodens Trainer Martin Bangert. Nach einer schönen Anfangsphase schien es, als hätten sich die Sprudelkicker mit der 2:0-Führung, die sie durch Tore von Stefan Kleinfelder und Christoph Müller in der ersten Halbzeit herausgespielt hatten, zufrieden gegeben. Damit brachten sie ihren Sieg aber selbst in Gefahr. Huttengrund kam zu gut einem halben Dutzend Torchancen. „Wenn wir nächste Woche im ersten Punktspiel gegen Grebenhain wie heute spielen, werden wir nicht bestehen können“, resümierte Bangert. Die Gastgeber sind hingegen nicht unzufrieden, immerhin war der dreifache Klassenunterschied kaum zu erkennen.

Im Bezirkspokal-Halbfinale treffen die Sodener übrigens auf zuhause auf Vertreter des Kreises Lauterbach-Hünfeld, als möglicherweise auf den Oberligisten Hünfelder SV.

Huttengrund: Albayrak; Kummer, Fink, Jöckel (86. Georg), Weber, Roth, Noll, A. Jäckel, Wolter, Walter (64. Batak), Huber (70. P. Jäckel)

Bad Soden: Härtel; Citakoglu (82. Hepp), Schöppner, Hasanagic (46. Mikolajek), Bangert, Scheller (46. Gözcu), Drews, Müller, Kleinfelder, Ay, Keim

Tore: 0:1 Stefan Kleinfelder (17.), 0:2 Christoph Müller (35.)

Zuschauer: 300

Verschossener Foulelfmeter: Christoph Müller (Bad Soden, 65.) – der Ball geht am Tor vorbei.

• Neuer Kunstrasen für die SG Bad Soden

"Ein weißes Höselein von meiner Frau / Ein blaues Trikotlein, das passt genau / Das soll der Stolz der Mannschaft sein, ja Mannschaft sein / Ja, und die Buben, ja, und die Madels / Die sangen, sangen, sangen so wunder-wunderschön / Ja, und die blau-weiße Fahne wird niemals untergehn, ja untergehn / Ja, und die blau-weiße Fahne wird niemals untergehn"
    SG Freiensteinau :schal2: Kreisoberliga Fulda Süd :blauweiss: Die Macht im Eck :schal2: Mööser in den See!

• Mulfinger erlöst die SG Bad Soden – „Schwere Geburt“Bad Soden

Die SG Bad Soden hat den ersten Sieg in der Fußball-Verbandsliga im Jahr 2016 eingefahren, offenbarte beim 2:1 (0:0)-Heimsieg gegen den TSV/FC Korbach allerdings auch noch viel Luft nach oben. Doppeltorschütze Tim Mulfinger ließ die Sprudelkicker mit seinem Siegtreffer fünf Minuten vor Schluss letztlich jubeln.