Baunatal - Schwalmstadt

• KSV Baunatal - 1.FC Schwalmstadt

Saisonspiel: 19.10.2005, 19:00

Heute Abend trifft unsere Mannschaft im Nachholspiel auf den 1.FC Schwalmstadt.Nach zuletzt 7 Punkten in drei Spielen, sollte es auch möglich sein, gegen Schwalmstadt zu gewinnen. Letzte Serie holte man mit dem 5:0 in Schwalmstadt und dem 6:4 im Parkstadion alle sechs Punkte gegen die Schwälmer.
    Schwalmstadt unterlag zuletzt nach einer schwachen Leistung in Erzhausen mit 2:5 und brennt auf Wiedergutmachung. Unsere Leute sind also gewarnt und werden mit voller Konzentration an die Aufgabe herangehen. Personell kann Trainer Ali Marzbahn aus dem Vollen schöpfen. Tobi Nebe und Sergei Neubauer stehen nach ihren Verletzungen wieder zur Verfügung und bei dem am Samstag verletzten Sören Gonther stehen die Chancen auf ein Mitwirken gut. Ein Test vor dem Spiel soll Klarheit bringen.
    Wenn es unserer Mannschaft gelingt, die Spitzen Frick und Campillo zu kontrollieren und mit ihren eigenen Chancen nicht wieder so fahrlässig umgeht, sollte ein Sieg und damit ein Aufrücken in der Tabelle möglich sein.
    Wir drücken die Daumen und hoffen, dass viele Fans den Weg ins Parkstadion finden werden.

• Baunatal hat gegen Schwalmstadt 3:1 gewonnen. :winke:

Tore: Nebe, Tronborg und Neubauer für Baunatal. Campillo für die Schwälmer.

:supporter10:

• Entscheidung durch Tronborg

Von Ulrich Brehme

Baunatal. Patrick Tronborg als Mann des Tages. 1:1 stand es im Derby zwischen dem KSV Baunatal und dem 1. FC Schwalmstadt bis zur 73. Minute, als der Däne zuschlug. Aus sechs Metern verwertete er ein Zuspiel von Rene Ochs zum 2:1. Und fünf Minuten später war er es, der das Zuspiel zum 3:1 durch Sergei Neubauer lieferte. Das reichte den Gastgebern, um ihre Serie auszubauen. Seit vier Spielen ist der KSV ungeschlagen, bleibt in der Tabelle auf der Überholspur.

6:4 für den KSV Baunatal hatte es vor vier Monaten im letzten Aufeinandertreffen beider Mannschaften gestanden. Ein Schützenfest, das sich gestern nicht wiederholte. Weil beide Abwehrreihen sicherer standen und disziplinierter gespielt wurde. Bezeichnend: Nach 19 Minuten gab’s die erste große Chance überhaupt. Und die führte gleich zum 1:0. Der agile Ochs hatte von links in den Strafraum geflankt, wo der Ball abgewehrt wurde. Nebe nahm den Abpraller auf und drosch ihn aus 17 Metern unhaltbar für Torwart Berger ins Netz. Das Spiel des KSV gewann durch diesen Treffer an Sicherheit. Und nicht nur dies: Die Männer von Ali Marzban wurden auch gefährlicher. Insbesondere über die Außen. Links gaben Ochs und Rudolph den Ton an, rechts Steffen. Und in der Mitte sorgten Jan-Moritz Lichte und der von einer Achillessehnenreizung genesene Nebe immer wieder für Druck. Allerdings gelang es den Gastgebern nicht, diese Überlegenheit in weitere Tore umzusetzen. Von Schwalmstadt, das ersatzgeschwächt antreten musste, war zunächst im Spiel nach vorn nichts mehr zu sehen. Ein Fernschuss vom aufgerückten Abwehrchef Keim - mehr gab es nicht.

Nach dem Wechsel änderte sich dies. Schwalmstadt wurde agiler, und der KSV machte den Fehler, den Vorspung verwalten zu wollen. Die Begegnung verlagerte sich mehr und mehr in die Baunataler Hälfte und zweimal musste Marc Reichhold im Kasten Kopf und Kragen gegen Christian Frick riskieren, um den Ausgleich zu verhindern. Der fiel dann doch nach 69 Minuten. Sebastian Campillo schoss nach Zuspiel von Blöss zum 1:1 ein. Und dann kam die Zeit des Patrick Tronborg.

Baunatal: Reichhold - Steffen, Freund, Özbakir, Rudolph - Nebe (64. Gertenbach), Lichte, Tronborg (80. Latifi), Ochs - Usta (71. Neubauer), Daghfous

Schwalmstadt: Berger - Kirchner, Keim, Mangold, Blöss - Brauroth, Graf, Krämer, Jäger (61. Brazil) - Frick, Campillo

SR: Vollmar (Kalkobes)

Tore: 1:0 Nebe (19.), 1:1 Campillo (69.), 2:1 Tronborg (73.), 3:1 Neubauer (78.)

hna,de, 19.10.2005

• So schnell kanns gehen.
    Da sind die Baunataler vorerst auch wieder aus den größten Sorgen raus und können sich wieder nach oben orientieren....

"Man ist nicht zu betrunken, solange man auf dem Boden liegen kann, ohne sich festzuhalten." (Finnisches Sprichwort)

• Schwalmstadts Trainer Hans Schweigert hatte ein gutes Oberligaspiel von beiden Mannschaften gesehen und bewertete die Niederlage seines Teams als verdient aber unter dem Strich als zu hoch. Hier muss man aber wiedersprechen, denn während seine Mannschaft jeweils am Anfang der beiden Halbzeiten zu etwas auf das Tor der Gastgeber drückte, war unser Team das spielerisch in allen Mannschaftsteilen klar Bessere und gewann auch in dieser Höhe zurecht.

Schwalmstadt versuchte es immer wieder mit hoch nach vorne geschlagenen Bällen, wo die beiden Spitzen Frick und Campillo aber in guten Händen waren und ihre bekannte Gefährlichkeit nicht ausspielen konnten. Unsere Mannschaft stand in der Abwehr sicher und sorgte durch schnell nach vorne getragene Angriffe immer wieder für Gefahr. In der 19.Minute erzielte Tobi Nebe, der nach achtwöchiger Verletzungspause zum ersten Mal wieder dabei war, das 1:0, als er eine zu kurz abgewehrte Flanke von Rene Ochs aus 16 Metern unhaltbar für Keeper Berger verwandelte. Trotz weiterer guter Möglichkeiten blieb es bis zur Halbzeit bei diesem Ergebnis.
    In der zweiten Halbzeit das gleiche Bild, wir waren zwar die spielerisch überlegene Mannschaft, aber im Abschluss zu nachlässig. So kam es wie es kommen musste In der 70.Minute kam der Ball an der Strafraumgrenze zu Campillo, der drehte sich um Peter Freund herum und erzielte unhaltbar für Marc Reichhold den Ausgleich. In der 72.Minute gleich auch noch die dickste Chance zur Führung, als ein gut vorgetragener Angriff von Paul Graf mit einem Schuss an die Querlatte abgeschlossen wurde. Doch dann übernahm unsere Mannschaft wieder das Kommando und erhöhte den Druck auf das Schwälmer Tor. In der 74.Minute passte Nej Daghfous, der oftmals nur durch Foulspiel gebremst werden konnte, nach einem Alleingang auf Rene Ochs, dieser bediente den freistehenden Patrick Tronburg und der erzielte durch Freund und Feind hindurch das 2:1. In der 80.Minute fiel dann die entgültige und verdiente Entscheidung, als im besten Spielzug des Spiels der für Adem Usta eingewechselte Sergei Neubauer eine Daghfous-Ochs-Tronburg-Neubauer Kombination zum 3:1 abschloss.
    Mit diesem Sieg ist die Mannschaft auf Platz 5 vorgerückt und hat nach Punkten zum KSV Hessen aufgeschlossen. Am Samstag gilt es in Ober Rhoden den Aufwärtstrend fortzusetzen, dann ist noch vieles möglich in dieser Saison.

Solche Geschichten schreibt nur der Fußball.