U17 - Algarve-Cup

• Die U-17-Junioren des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) haben den Algarve Cup gewonnen.

Im dritten und letzten Spiel reichte der Mannschaft von DFB-Trainer Stefan Böger in Bela Vista ein 1:1 (0:1) gegen
    Gastgeber Portugal. Der eingewechselte Tim Bodenröder (73.) vom FC Schalke 04 erzielte den Ausgleich, zuvor
    hatte Macedo (29.) die Portugiesen in Führung gebracht.

"In einem weniger guten Spiel haben wir stets daran geglaubt, dass wir uns die eine Torchance erarbeiten können.
    Wir haben uns dann mit dem Ausgleich belohnt", sagte Böger.

Zuvor hatte die deutsche Mannschaft gegen die Niederlande (3:1) und Titelverteidiger England (2:1) gewonnen.
    .

Without freedom of speech we would not know who the idiots are.

• Titelverteidiger Deutschland hat bei den U17-Junioren erneut den Algarve Cup in Portugal gewonnen. Das 2:0 (2:0) zum Abschluss gegen die Auswahl Englands war der dritte Sieg im dritten Spiel für die Mannschaft von DFB-Trainer Christian Wück. In Faro eröffnete Niklas Schmidt von Werder Bremen bereits in der achten Minute den Torreigen. Wenige Minuten später erhöhte Görkem Saglam auf 2:0 (16.). Zuvor hatte es gegen die Gastgeber Portugal (Tor: Dijon Ramaj, VfB Stuttgart) und die Niederlande (Tor: Niklas Schmidt) jeweils ein 1:0 gegeben.

"Man ist nicht zu betrunken, solange man auf dem Boden liegen kann, ohne sich festzuhalten." (Finnisches Sprichwort)

• Die deutschen U17-Junioren reisen am 6. Februar zum Algarve Cup nach Portugal. DFB-Trainer Christian Wück hat seinen 22-köpfigen Kader für das stark besetzte Turnier an der Atlantikküste nominiert. Für die DFB-Auswahl geht es am 10. Februar (ab 15 Uhr) zunächst gegen die Niederlande, am 12. Februar (ab 15 Uhr) gegen England und zum Abschluss am 14. Februar (ab 16 Uhr) gegen die Gastgeber.

Quelle: dfb.de

• Die deutschen U17-Junioren haben den Algarve Cup mit zwei Punkten auf Platz drei beendet.

Deutschland - Niederlande 2:2 (1:1)
    Im Klassiker ging die Niederlande durch Zakaria Aboukhlal (38.) und Daishawn Redan (47.) zweimal in Führung, das DFB-Team zeigte jedoch starke Moral und kam durch Dennis Jastrzembski (39.) sowie einem in der Nachspielzeit verwandelten Elfmeter von Jean-Manuel Mbom (80.+3) jeweils zum Ausgleich.

Deutschland - England 2:3 (0:1)
    Gegen die U17 Englands wurde verloren. Nach dem zwischenzeitlichen 0:3-Rückstand durch die Tore von Jadon Sancho (14.) und Phil Foden (59., 68.) betrieben Maurice Malone (70.) und Jean-Manuel Mbom (80.+2) noch Ergebniskosmetik.

Deutschland - Portugal 1:1 (0:1)
    Zum Abschluss des Algarve Cups trennet man sich von Gastgeber Portugal 1:1. Die Portugiesen sicherten sich mit sieben Zählern den Turniersieg vor England (6). Umaro Embalo brachte die Iberer bereits in der neunten Minute in Führung, ehe Yannik Keitel (60.) vom SC Freiburg zum Ausgleich traf.

• Der U17-Kader für den Algarve Cup

DFB-Trainer Michael Prus hat einen 22-köpfigen Kader für den Algarve Cup in Portugal nominiert. Als Vorbereitung auf die anstehende EM-Qualifikation treffen die deutschen U17-Junioren am 9. Februar (15 Uhr MEZ) in Lagos auf die Niederlande, am 11. Februar (15 Uhr MEZ) in Almancil auf England und am 13. Februar (16 Uhr MEZ) in Parchal schließlich auf Gastgeber Portugal.

• Drei enge Spiele in fünf Tagen und am Ende Platz zwei.

Zitat

Wie eng die europäische Spitze selbst im Jugendbereich zusammenliegt, zeigten die beiden U16- und U17-Turniere in den letzten Tagen in Portugal. Bei der U16 wurden alle sechs Spiele im Elfmeterschießen entschieden, und auch beim U-17-Turnier liegt das Endtableau sehr eng zusammen. Mit je einem Sieg (1:0 gegen die Niederlande), einem Unentschieden (1:1 gegen England) und einer Niederlage (0:2 gegen Portugal) in ebendieser Reihenfolge holte die deutsche U-17-Nationalmannschaft den zweiten Platz. DFB-Trainer Michael Prus im Interview.

• U17 verliert zum Auftakt gegen Portugal

Die deutsche U17-Nationalmannschaft ist mit einer Niederlage in den Algarve Cup gestartet. Die Mannschaft von DFB-Trainer Michael Feichtenbeiner unterlag heute in Parchal vor 375 Zuschauern Gastgeber Portugal mit 1:3 (0:1). Nick Woltemade von Werder Bremen erzielte in der 51. Minute den einzigen Treffer für das deutsche Team.

Schon am Sonntag (ab 15 Uhr) steht die zweite Partie in Lagos gegen Spanien an, ehe das Feichtenbeiner-Team am Dienstag (ab 15 Uhr) zum Abschluss des Algarve Cups in Albufeira auf die Niederlande trifft.

• Die U17 unterliegt auch Spanien

Die deutsche U17-Nationalmannschaft verlor nach der Auftaktniederlage gegen Portugal (1:3) auch ihr zweites Spiel. Gegen Spanien mussten sich die deutschen Junioren 0:1 (0:1) geschlagen geben. Das entscheidende Tor erzielte Raul Moro bereits in der 11. Minute.

• Beim Algarve Cup gab es zum Abschluss ein 9:0 über die Slowakei. Zuvor gab es ein 1:1 gegen Portugal und eine 0:2-Niederlage gegen Spanien.

"Die großen Trainer haben schließlich alle gesoffen: Weisweiler, Happel, Zebec.
    Und ich gehöre ja auch zu den Großen." (Udo Lattek)

• Gegen Spanien gab es eine 0:7-Niederlage. Nach 30.Min stand es 0:4. Zur Pause 0:5.

• Im zweiten Spiel gab es einen 3:1-Sieg über die Niederlande. Zur Pause stand es 3:0. Am Mittwoch zum Abschluss gegen Portugal.

• Zum Abschluss gab es ein 3:0 über Portugal. Nach 31.Min stand es 2:0.