SU Neckarsulm - SG Sonnenhof Großaspach 1:1

FSV Hollenbach - Stuttgarter Kickers 1:5

1.CfR Pforzheim - FSV Bissingen 2:0

Einmal editiert, zuletzt von Rick#29 ()

• Falsch! OFV gewinnt 1:0!!!!!!

Macht Platz da, in der Regionalliga! Wir kommen! (oder so... )

Edit 05.2017: Also, habt Ihr nochmals Glück gehabt! Bis 2019 habt Ihr noch Zeit.... Dann muss aber echt einer Platz machen. Macht das unter Euch aus, wer es ist! :zunge2:

• Ich war selbst auch nicht dort. Mir wurde nur gesagt, Ihr hättet in der ersten Halbzeit 2 dicke Chancen gehabt, wir 0. aber in der 2. Halbzeit hätten wir wohl 6:0 gewinnen müssen….

Spektakel im Karl-Heitz-Stadion, 3 rote Karten für Reutlingen

Der Offenburger FV gewinnt vor 211 Zuschauern am 9. Spieltag der Oberliga BW nach einer fulminanten zweiten Halbzeit zum 2. Mal zu Hause verdient mit 1:0 gegen den Aufstiegsfavoriten SSV Reutlingen durch ein Tor des zur Pause eingewechselten Yannik Prieto.

Dieses Fußballspiel wird allen Beteiligten noch lange im Gedächtnis bleiben, nachdem es in der Schlussviertelstunde farbige Karten seitens des Schiedsrichters nur so hagelte und Reutlingen das Spiel schließlich mit acht Spielern beenden musste.

Dabei begann Reutlingen wie erwartet druckvoll und hatte in den ersten Minuten auch gleich zweimal die Chance, den frühen Führungstreffer auf gegnerischem Platz zu erzielen. In der 4. Minute hatte Aaron Leyhr den Offenburger Torhüter Jonas Witt bereits umspielt und musste nur noch das leere Tor treffen. Doch Max Leist, der ein überragendes Spiel in der Innenverteidigung bot, grätschte in Kung-Fu-Manier das Ding noch vor der Linie ins Toraus. Keine 2 Minuten später hatte Onesi Kuengienda auf halbrechts die Möglichkeit zum Torerfolg, fand jedoch mit einem Flachschuss seinen Meister im Offenburger Torhüter.

Nach dieser anfänglichen Druckphase des Gastes legte der OFV aber zunehmend den Respekt ab, fand zu seinem gewohnten Spiel des schnellen Kurzpassspiels und hatte in der 10. Minute durch Dimitrios Tsolakis seine erste hochkarätige Chance per Seitfallzieher, der den gegnerischen Kasten knapp verfehlte. Eine durch Jonas Pies scharf in den Strafraum der Reutlinger geschlagene Ecke in der 18. Minute rauschte zudem an Freund und Feind vorbei.

Es dauerte bis zur 28. Minute, ehe es wieder gefährlich für den OFV wurde. Ein unabsichtliches Handspiel durch Luca Kehl an der Strafraumgrenze wurde vom Unparteiischen unverständlicherweise geahndet. Der direkt ausgeführte Freistoß durch den Reutlinger Kapitän Pierre Eiberger landete sicher in den Armen des fehlerfrei spielenden Torhüters Witt.

Marco Petereit mit einem Schuss in der 34. Minute knapp am langen Pfosten vorbei und eine gute Einschussgelegenheit in der 41. Minute für Pies, der jedoch wegrutschte, waren weitere Torgelegenheiten für den OFV.

Zur 2. Halbzeit wechselte OFV-Trainer Sascha Ruf verletzungsbedingt und stärkte mit Yannic Prieto die Offensiv-Power seines Teams. Dieser Mut wurde auch unmittelbar belohnt. Mit dem Anpfiff zur 2. Halbzeit erhöhte der OFV die Schlagzahl, man war deutlich präsenter in den Zweikämpfen und spielte aggressiver. Ein erster vielversprechender Angriff in der 49. Minute endete noch beim gegnerischen Torwart. Doch in der 53. Minute war es dann soweit. Ein Ballgewinn an der Mittellinie wurde zügig zu Prieto gespielt. Der zögerte nicht lange, zog mit viel Tempo auf seiner linken Außenbahn zielstrebig Richtung Strafraum und erzielte mit einem sehenswerten Vollspannschuss mittig über den Torhüter das vielumjubelte 1:0.

Und der OFV legte nach. Der Gast, geschockt durch den Rückstand, war nun sichtbar verunsichert, verlor zunehmend seine spielerische Linie und hatte den Jungs von der Badstraße nur noch wenig entgegenzusetzen. Wiederum Prieto in der 57. Minute, der ein Zuspiel in den 5-Meter-Raum nur um Haaresbreite verfehlte, ein Eckball in der 59. Minute, der gerade so vom Torhüter geklärt werden konnte, Schüsse von der Strafraumgrenze durch Khery Hamka in der 60. und durch Jakob Harter in der 64. und ein Steckpass auf Petereit in der 68. Minute waren weitere gute Gelegenheiten für den OFV, den Spielstand zu erhöhen.

In der Schlussviertelstunde überschlugen sich dann die Ereignisse. Ein trotz aller Geschehnisse bis zum Schluss faires Spiel wurde zu einem Kartenfestival. Erst bekam der Reutlinger Samuel Mayer in der 79. Minute nach wiederholtem Foulspiel die gelb-rote Karte, dann flog Luca Meixner in der 85. Minute wegen eines überharten Einsteigens gegen Petereit auf Intervention des Assistenten - Schiri Adem Muliqi hatte zuerst gelb gezogen - mit Rot vom Platz und schließlich endete auch für Kapitän Pierre Eiberger der Arbeitstag in der 90. Minute mit gelb-rot vorzeitig.

Fußball wurde auch noch gespielt. Der OFV hatte in der Person von Tsolakis (82., 90+4), Dussot (90.) und Prieto (90+2) absolute Hochkaräter, um das Spiel endgültig zu entscheiden. Ein denkwürdiges Spiel endete schließlich mit 5 Minuten Nachspielzeit verdient mit 1:0 für die Jungs von der Badstraße.

OFV-Trainer Sascha Ruf war dementsprechend nach dem Spiel voll des Lobes ob der gezeigten Leistung seiner Truppe: "Aufgrund der Leistungssteigerung meiner Mannschaft in der 2. Halbzeit geht der Sieg absolut in Ordnung. Wir waren spielbestimmend in den zweiten 45 Minuten, übernahmen die Spielkontrolle, waren immer nahe dran am Gegenspieler und hatten die notwendige Zweikampfhärte, um den Gast zu dominieren. Ein tolles Spiel meiner Mannschaft. 4 Punkte aus den letzten beiden Spielen gegen die zwei Aufstiegskandidaten Göppingen und Reutlingen, das kann sich sehen lassen. Jetzt heißt es wieder, sich neu zu fokussieren, die Kräfte zu bündeln und nachzulegen in den beiden Auswärtsspielen beim Tabellenzweiten Großaspach und unter der Woche beim Nachholspiel gegen Neckarsulm. Das erfordert wieder maximalen Einsatz und höchste Konzentration. Wir sind immer der Außenseiter. Und am 1. Oktober haben wir mit den Stuttgarter Kickers ein absolutes Highlight hier zu Hause im Karl-Heitz-Stadion."

• Also das ist ja mal wirklich absoluter Quatsch.

Da hast Du allerdings Recht

Das ist völlig korrekt, aber es ist eben auch ein Beispiel für die andere Wahrnehmung, die sich der SSV bei der Konkurrenz im letzten halben Jahr erarbeitet hat. Der Sprecher des Neckarsulmer Spielberichts hat uns ja auch einleitend als Topgegner in die "mindestens Top8, evtl. Top5" eingereiht. Man merkt zunehmend, wie gewisse Gegner aus dem "müsste man eigentlich schlagen können"-Bereich gar kein großes interesse haben, fröhlich mitzuspielen, sondern erstmal darauf bedacht sind, den SSV möglichst zu neutralisieren und nicht ins Spiel kommen zu lassen. Da muss jetzt in Mannschaft und Trainerteam ein Lernprozess in Gang kommen, der dem Rechnung trägt, ansonsten wird es noch sehr viele frustige Spiele mit viel unproduktivem Ballbesitz und wenig Torchancen geben.

• Das Pech klebt dem Freiburger FC an den Stiefeln

Vollgas-Fußball in der ersten Halbzeit vom FC 08 Villingen +++ Dreier für den Offenburger FV

Obwohl sie ihren spielerischen Aufwärtstrend fortsetzte, blieb die Mannschaft des Freiburger FC

auch am neunten Oberligaspieltag sieglos, mehr als unglücklich verlor sie beim Neuling

ATSV Mutschelbach mit 1:2 (1:1). Dank einer furiosen ersten Hälfte hat Fußball-Oberligist

FC 08 Villingen den TSG Backnang souverän und verdient mit 4:0 (4:0) besiegt. ...........................