RWO vs. Kleve

• RW Oberhausen gewinnt klar mit 3:0 gegen Kleve. Für Kleve dürfte das das Ende des Titels Aufstiegsfavorite sein.

Original von Speldorfer

Öhem...werter Dionysus...das Spiel war schon am Freitag-Abend und endete mit 3:0 für RWO!

Als Tipp war das aber nicht gemeint, sollte schon das Ergebnis sein. Ich hatte nur wohl einen kleinen Knick in der optik, war halt das Halbzeitergebnis.... :zwinkern:

"Man ist nicht zu betrunken, solange man auf dem Boden liegen kann, ohne sich festzuhalten." (Finnisches Sprichwort)

• Beste Saisonleistung bisher...weiter so!

Hochverdienter 3:0 (2:0)-Erfolg für die Kleeblätter

Mit 3:0 (2:0) besiegten die Kleeblätter am Freitag-Abend den 1.FC Kleve hochverdient und bleiben mit nunmehr 12 Punkten Tabellenführer Velbert auf den Fersen.

Eigentlich war alles wie immer wenn RWO spielt, anderthalb Stunden vor Anpfiff ergoss sich ein heftiger Regenschauer über Oberhausen der so manchen potentiellen Stadiongänger dann doch vor den Fernsehbildschirm gebannt haben dürfte. Trotzdem fanden sich 2100 Besucher im Stadion Niederrhein ein um den Auftritt des vor der Saison als Mitfavoriten gehandelten 1.FC Kleve bei RWO zu sehen.

RWO-Trainer Hans-Günter Bruns hatte die Mannschaft im Vergleich zum Sieg gegen TuRu Düsseldorf in der Vorwoche auf einer Position verändert, Doppeltorschütze Jens Robben kam für Daniel Embers in die erste Elf. Auf der anderen Seite vertraute Kleves Trainer Klaus Berge der Manschaft die in der Woche zuvor unglücklich gegen Velbert mit 1:2 verloren hatte.

Vom Anpfiff weg legten die Rot-Weißen los wie die Feuerwehr, schon in der eigenen Hälfte wurde der ballführende Klever bedrängt und zu Fehlern gewzungen. Mit schnellen Angriffen, vor allem über Flügel setzten die Kleeblätter die Gäste von Beginn an gehörig unter Druck. Zunächst tappte RWO zwar einige Male in die Abseitsfalle, doch nach 20 Minuten hatte sich die Abteilung Attacke darauf eingestellt. Allen voran der überragende Marcel Landers düpierte die Abwehr der Gäste nun ein ums andere Mal, bereits in der 22. Minute hätte Mike Terranova eine Landers-Flanke beinahe im Tor untergebracht, aber der Ball prallte vom Pfosten zurück ins Feld.

Trotz drückender Überlegenheit dauerte es bis zur 33. Minute ehe die Kleeblätter die Spielanteile endlich in zählbare Erfolge umwandeln konnten. Mit einem feinen Pass hatte Benni Reichert Mike Terranova blendend in Szene gesetzt und der ehemalige Wattenscheider ließ dem ehemaligen RWO-Torwart Christoph Müller im Klever Kasten keine Abwehrchance, 1:0 endlich die längst verdiente Führung.

Auch nach dem Treffer hielt RWO den Druck aufrecht, Kleve kam über die gesamten ersten 45 Minuten kaum einmal aus dem eigenen Strafraum heraus. Die Entscheidung in dieser einseitigen Partie fiel dann kurz vor dem Pausenpfiff. Nach einem sehenswerten Spielzug über Musa Celik und Marc-Andre Narewsky traf Tuncay Aksoy mit seinem dritten Saisontor (45.) zum 2:0. Nach der bisher besten Saisonleistung (Trainer Hans-Günter Bruns bezeichnete die Leistung der Kleeblätter in der ersten Halbzeit später gar als "...das beste was er seit Jahren in der Oberliga gesehen hat...") wurde die Mannschaft unter dem Beifall des Publikums in die Kabine entlassen.

Nach dem Wiederanpfiff versuchten die Gäste etwas mehr für ihr Offensivspiel tun und kamen nun zumindest einige Male in die Nähe des RWO-Strafraums, dennoch verlebte Torwart Christoph Semmler einen ruhigen Abend zwischen den Pfosten. Klaus Berge hatte in der Pause gewechselt, Koep spielte für den verletzten Brouwer. Doch der Oberhausener Offensiv-Maschinerie hatten die gäste an diesem Abend einfach nichts entgegen zu setzen. Nach etwas über einer Stunde nahm sich der quirlige Musa Celik etwa 30 Meter vor dem Tor den Ball, spazierte mit dem Leder am Fuß gleich an vier Klever Abwehrspielern vorbei und traf mit Hilfe des Innenpfostens zum 3:0 (66.). Torwart Christoph Müller hatte bei diesem Treffer alles andere als souverän ausgesehen.

Die Partie war gelaufen, RWO kontrollierte das Spiel nach Belieben und die Gäste schienen nur noch froh das der große Sturmlauf der Rot-Weißen nun endlich vorrüber war. Einziger Aufreger war die Gelb/Rote Karte für Kleves Heinrich nach wiederholtem Foulspiel (68.). Als der gute Schiedsricher Dominik Nowak das Spiel schliesslich beendete feierten die Fans im Supporterblock längst den hochverdienten Erfolg. Selbst bei einem deutlich höheren RWO-Sieg hätte sich Kleves Trainer Berge kaum beschweren können und erkannte in klare Überlegenheit der Kleeblätter an diesem Abend an: "Selbst wenn wir heute an unsere Leistungsgrenze gekommen wären, hätten wir in der ersten Halbzeit wohl keine Chance gehabt", so der Coach niedergeschlagen. Während RWO sich durch den Sieg an Speldorf vorbei auf Platz zwei vorgearbeitet hat, müssen die Gäste nach der erneuten Niederlage ihre Aufstiegshoffnungen fast schon begraben. Am Mittwoch treten die Rot-Weißen nun im ARAG-Pokal beim PSV Wesel-Lackhhausen an, bevor es am 05. September mit einem Auswärtsspiel bei Wuppertal II in der Liga weitergeht.