SV Darmstadt 98

• Lilien verpflichten Weber und Szikal vom 1. FC Nürnberg
    Montag, 23. Juni 2008
    Weitere Verstärkung für das Regionalliga-Team des SV 98: Nach Torhüter Rainer Adolf hat Fußball-Regionalligist SV Darmstadt 98 jetzt Christoph Weber (21) und Sebastian Szikal (21) von der U23 des 1. FC Nürnberg verpflichtet.

weiter lesen

• Vom Neckar an den Woog: David Kienast verstärkt den SV Darmstadt 98

Acht Tage vor Trainingsauftakt (2. Juli) hat Fußball-Regionalligist SV Darmstadt 98 den 19 Jahre alten David Kienast aus der A-Jugend (U 19) des VfB Stuttgart verpflichtet. Sport-Manager Tom Eilers bestätigte die Einigung mit dem 1,75 m großen, defensiven Mittelfeld-Mann am Dienstagnachmittag (24.).

support your local football club

• Zitat

Original von AdlerUli
    Das Benefizspiel von Bayer Leverkusen beim SV Darmstadt 98 ist terminiert.

Die neue Mannschaft von Trainer Bruno Labbadia tritt am 5. Juli (Freitag) bei den Lilien an.

Der 5. isn Samstag :jo:

• Vorverkauf für das Leverkusen Spiel startete am 20.06.

Der Vorverkauf für das Freundschaftsspiel des SV Darmstadt 98 gegen Bayer 04 Leverkusen (5. Juli, Anpfiff 18 Uhr) mit Trainer Bruno Labbadia startete am 20.06.08.

Die Karten erhalten sie im Fan-Shop am Stadion am Böllenfalltor. Weiterhin sind Tickets bei den üblichen Vorverkaufsstellen erhältlich. Es gelten die Preise der Regionalligarunde. Wer in der Saison 2007/08 eine Treuekarte hatte, dessen Platz bleibt für dieses Spiel bis einschließlich 27.06.08 reserviert.

• Zitat

Glasner denkt an Abschied

Aufsteiger Darmstadt 98 wird sich vermutlich mit einer der jüngs ten Mannschaften der Klasse der Konkurrenz in der Regionalliga stel len. "Wir sind ein Ausbildungsver ein", hatte Präsident Hans Kessler schon bei seinem Amtsantritt im vergangenen September gesagt. Ob es in dieser Konsequenz auch so gemeint war, wie es jetzt aufgrund der finanziellen Nöte kommt, sei dahin gestellt.

ganzer Artikel
    Quelle: kicker

Solche Geschichten schreibt nur der Fußball.

• Spielbericht lesen

Ich war leider nicht zugegen, dem Chef sei dank. Das was mir berichtetet wurde war, dass die Lev die erste HZ ganz klar dominierten und in der zweiten HZ einen Gang runter schalteten und dabei einige Torchancen liegen ließen. Es hat zwar noch der ein oder andere Spieler gefehlt und es war gegen einen Bundesligist, aber das spieleriesche Niveau sollte sich noch steigern und wird sich auch noch steigern. Im groß und ganzem sind die mir bekannten Leute zufrieden gewesen. Man darf nicht vergessen gegen wen wir gespielt haben und in welcher Phase der Vorbereitung die und wir sind.

2 Mal editiert, zuletzt von naphta98 ()

• Hessen-Cup am Böllenfalltor

Zum ersten Hessen-Cup lädt der SV Darmstadt 98 und die Deutsche Sport Werbung mit Unterstützung des Hessischen Fußball-Verbandes (HFV) für Sonntag (13.) ab 14 Uhr in das Stadion am Böllenfalltor ein.
    Ein attraktives Teilnehmerfeld wird an diesem Sonntag zu Gunsten des SV 98 zu sehen sein: Der in die Zweite Liga aufgestiegene FSV Frankfurt, der Zweitligist SV Wehen-Wiesbaden und die künftig in der Dritten Liga spielenden Offenbacher Kickers werden für den Regionalligisten SV Darmstadt 98 antreten. Rolf Hocke, Präsident des Hessischen Fußballverbandes, freut sich auf den Hessen-Cup: „Es ist eine tolle Sache, dass sich die hessischen Traditionsvereine zusammengetan haben, um dieses Turnier erstmals auszuspielen. Das Turnier ist auch ein wichtiges Signal an den SV Darmstadt 98, dass Tradition abseits aller Rivalitäten zusammenhält.“

Auch die Darmstädter Bundestagsabgeordnete, Bundesjustizministerin Brigitte Zypries, bekennende Lilien-Anhängerin, sieht in dem erstmals ausgetragenen Hessen-Cup ein wichtiges Zeichen des Zusammenhalts unter hessischen Fußball-Traditionsvereinen. Zypries: „Der Hessen-Cup mit seinem Turnier-Modus ist in der laufenden Saison-Vorbereitung sicher nicht nur gut für die teilnehmenden Mannschaften, er ist auch ein Dankeschön an die tapfer um ihren Verein kämpfenden Lilien-Fans.“ Christian Zwicker von der mit ausrichtenden Deutschen Sport-Werbung: „Es ist für uns selbstverständlich, dass wir den Lilien helfen. Wir erfahren bei der Umsetzung neuer Ideen und Ansätze für den Darmstädter Traditionsclub große Unterstützung auch aus dem Umfeld des Vereins. Wir sehen sehr positiv in die Zukunft. In unserer täglichen Zusammenarbeit mit der Vereinsführung erleben wir, dass die neuen Strukturen greifen und der SV Darmstadt 98 immer weiter professionalisiert wird.“

Der Hessische Rundfunk wird ab 17.30 Uhr eine Zusammenfassung des Turniers und ab 18 Uhr das Endspiel live im Hessenfernsehen übertragen.

Die Schirmherrschaft des Turniers hat die Hessische Landesregierung übernommen, ein prominenter Vertreter der Landesregierung wird die Siegerehrung vornehmen.

SPIELPLAN:
    14:00 Uhr SV Darmstadt 98 - SV Wehen-Wiesbaden
    15:20 Uhr Offenbacher Kickers - FSV Frankfurt
    16:40 Uhr Spiel um Platz 3
    18:15 Uhr Spiel um Platz 1

SPIELMODUS:
    Pro Spiel werden zweimal 30 Minuten gespielt (5 Min. Pause); Keine Wechsel- und Kaderbeschränkungen

VIP

VIP-Lounge: 198 € (inkl. Sitzplatz Block S und Parkplatz P2)
    Business Club: 98 € (inkl. Sitzplatz Block S)

• Vierter Platz beim Hessen-Cup

Der SV 98 hat beim ersten Hessen-Cup den vierten Platz erreicht. Im kleinen Finale unterlagen die Lilien dem Zweitligaaufsteiger FSV Frankfurt mit 2:3 (1:2). Das Finale konnten die Offenbacher Kickers mit 1:0 gegen den SV Wehen-Wiesbaden für sich entscheiden und damit den Turniersieg feiern.
    In der ersten Partie des Tages trafen die Lilien auf den Zweitligisten aus Wehen. In der Anfangsphase neutralisierten sich beide Mannschaften weitestgehend. In der zehnten Minute die erste Chance für die 98er. Nach einem Eckstoß durch Rudi Hübner blockte die Wehener Hintermannschaft Alvano Kröhs Schuss ab, den Abpraller nahm Daniel Rasch volley, doch der Ball landete neben dem Tor. Eine Viertelstunde später das 0:1 durch Orahovac. Nach dem Wechsel, je Spiel wurden 2 x 30 Minuten gespielt, waren die Lilien stärker und drängten auf den Ausgleich, der ihnen aber trotz guter Möglichkeiten verwehrt blieb. Gerhard Kleppinger war dennoch mit der Leistung seiner Mannschaft zufrieden: "Wir haben uns ganz gut verkauft. Wir haben einmal gepennt bei der Flanke von außen, die zum Tor führte. Aus dem Spiel heraus haben wir nichts zugelassen."

Im zweiten Spiel standen sich der OFC und der FSV Frankfurt gegenüber. Nachdem es nach 60 Minuten torlos blieb, musste das Elfmeterschießen entscheiden, in dem der OFC die Oberhand behielt und mit 2:0 gewann.

Somit war der Gegner der Lilien für das kleine Finale der FSV Frankfurt. In einem spannenden Spiel konnte sich der Zweitligaaufsteiger mit 3:2 (2:1) durchsetzen. Die Führung allerdings erzielte Davide Faga mit einem sehenswerten Distanzschuss (14.), Nur vier Minuten danach die Kopie des 1:0 nur auf der anderen Seite, als Angelo Barletta mit einem satten Schuss den Ausgleich erzielte. Frankfurt war nun besser im Spiel und kam in der 21. Minute zu einem Foulelfmeter, nachdem Sebastian Heß einen Angreifer im 16er umstieß. Dennis Fromm im Tor der Lilien tauchte tief in die rechte Ecke und kwehrte den Strafstoß von Markus Kreuz ab. Noch vor der Pause erzielte Thomas Sobotzik das 2:1 für den FSV. In der 47. Minute stieg Fabio Eidelwein am höchsten und erzielte mit einem schönen Kopfballtor den Ausgleich. Es war nun ein offenes Spiel und beide Mannschaften hätten den Sieg verdient gehabt. Doch am Ende waren die Gäste abgezockter und so war es Aziz Bouhaddouz, der sechs Minuten vor dem Ende den 2:3 Endstand markierte.

Im Endsspiel setzten sich die Kickers aus Offenbach gegen den SV Wehen-Wiesbaden mit 1:0 duch. Den entscheidenden Treffer erzielte Maximilian Watzka.

Einmal editiert, zuletzt von Devil98 ()

• SV 98 schlägt Hapoel Ramat Gan mit 2:1 (1:0)

In einer ausgeglichenen Partie erspielten sich unsere Lilien leichte Vorteile und gingen somit in der 15. Minute durch einen Kopfball unseres Neuzugangs Andreas Baufeldt mit 1:0 in Führung. Bis zur Pause gab es noch verschiedene Möglichkeiten, doch es fiel kein Tor mehr. In der Pause wechslete Trainer Gerhard Kleppinger fleißig durch, insgesamt sechs Spieler gingen vom Platz, was aber dem Offensivdrang der 98er keinen Abbruch tat. In der 62. Minute köpfte Marco Betz das 2:0. Mit ihrer einzigen gefährlichen Aktion in der zweiten Hälfte gelang den Gästen mit einem sehenswerten Freistoß aus gut 25 Meter der Anschlusstreffer (80.). Am Ende gewann der SVD verdient gegen den israelischen Zweitligisten und ehemaligen Pokalsieger.

Bei brütend heißer Hitze ging es am Böllenfalltor verhalten los. Nach einer Viertelstunde kamen die Lilien das erste Mal gefährlich vor das Tor der Gäste. Eine Musterflanke von Simon Schmidt köpfte unser Neuzugang aus München Andreas Baufeldt schulbuchmäßig zum 1:0 ein. Mit einem Freistoß hatte Ramat Gan ihre aussichtsreichste Aktion in der ersten Hälfte. Ilasan Kobi zirkelte den Ball um die Mauer ans Außennetz(34.). Mit dem Pausenpfiff war es erneut Baufeldt, der vor dem Gästetor auftauchte, aber nach seinem Sprint über den halben Platz fehlte ihm leider die Kraft und so wehrte Rafi Cohen im Tor der Gäste ab.

Im zweiten Durchgang spielten die 98er weiter gefällig nach vorne. In der 62. Minute erhöhte Marco Betz nach Flanke von Christopher Nguyen auf 2:0. Im Anschluss boten sich weitere Möglichkeiten, doch Sebastian Heß scheiterte knapp (72.) und Alvano Kröh traf nur den Pfosten (73.). Zehn Minuten vor dem Abpfiff schlenzte Abutbui Moshe einen Freistoß aus gut und gerne 25 Meter ins Tor. Zwei Minuten danach hätte Christian Remmers beinahe den alten Abstand wieder hergestellt, doch der israelische Keeper war auf dem Posten. Damit blieb es am Ende bei dem verdienten 2:1-Sieg für die Lilien.

Stadion: Böllenfalltorstadion
    Datum: 27.07.2008 16:00 Uhr
    Schiedsrichter: Kai Vonderschmidt
    SRA: Alexander Althoff und Alexander Sterlepper
    Zuschauer: 500

• Erzgebirge Aue hat Stürmer Sebastian Glasner verpflichtet! Der 23-Jährige unterschrieb bei den Sachsen einen Vertrag über zwei Jahre.

"Man ist nicht zu betrunken, solange man auf dem Boden liegen kann, ohne sich festzuhalten." (Finnisches Sprichwort)

• Auftaktniederlage gegen den KSC II

Der SV 98 verlor sein erstes Spiel der neuen Regionalliga-Saison mit 1:4 (0:0) gegen die Zweitvertretung des Karlsruher Sportclubs. In einer verhaltenen Anfangsviertelstunde passierte vor den Toren nicht viel. Die Lilien in der Abwehr gut gestaffelt und nach vorne mit ansehnlichem und schnellem Kurzpassspiel im Mittelfeld, allerdings fehlte der letzte Pass in die Spitze. In Halbzeit zwei spielten die Gäste energischer nach vorne und gingen durch einen Foulelfmeter durch Ole Schröder mit 0:1 in Führung. Mathias Fetsch erhöhte in der 62. Minute auf 0:2. Elia Soriano konnte nach einer unübersichtlichen Situation den Ball zum umjubelten Anschlusstreffer in die Maschen dreschen. Wieder Fetsch (78.) und Sebastian Rutz (88.) sorgten für den Endstand.

Die Anfangsphase der Partie verlief recht ereignislos. Beide Mannschaften neutralisierten sich weitgehend, wobei die Gäste leichte Feldvorteile hatten. Dennoch stand die Lilienabwehr eng und gut gestaffelt und der KSC suchte den Erfolg mit Distanzschüssen, die entweder ihr Ziel verfehlten oder von Rainer Adolf sicher gehalten wurden. Die besten Offensivszenen unserer Lilien kamen über die linke Seite von Rudi Hübner, doch seine Hereingaben fehlte leider die Genauigkeit.

Nach dem Wechsel rückte Schiedsrichter Blos in den Mittelpunkt des Geschehens. Nach einem eigentlich abgehakten Angriff der Gäste hob der Lilienrichter die Fahne und Blos pfiff Elfmeter. Diesen verwandelte Ole Schröder unhaltbar für Rainer Adolf zum 0:1 (54.). Acht Minuten später wurde Lars Stindl per Doppelpass in Szene gesetzt, flankte präzise in den 5er, wo Mathias Fetsch nur noch den Kopf hinhalten musste. Die eingewechselten Elia Soriano und Alvano Kröh sorgten nochmal für viel Wirbel im Angriffsspiel der 98er. So konnte Soriano aus einem Gewühl heraus den Ball aus kurzer Distanz ins Tor schießen (71.). Die letzte Viertelstunde gehörte wieder dem KSC. Erneut Fetsch (78.), diesmal nach einer Ecke und Sebastian Rutz (88.) stellten den Endstand her.

Stimmen zum Spiel:
    Rainer Krieg: „Die Mannschaft hat in der ersten Halbzeit nicht auf dem Platz gestanden und auch nicht gut gespielt. Die zweite Halbzeit war in Ordnung. Wir haben dann die Tore gemacht und verdient gewonnen.“

Gerhard Kleppinger: „Das war ein bitterer Nachmittag für uns. Wir haben in der ersten Halbzeit nichts zugelassen und gut über die Flügel gespielt. Erschreckend war, dass kein finaler Pass ankam. Wir sind dann ausgeknockt worden durch den Elfmeter und haben den KSC spielen lassen. Nach den Auswechselungen haben wir nochmal Feuer rein gebracht. Letztendlich hat das am Ende doch nichts gebracht. Die Körpersprache hat mir nicht gefallen. Wir wissen dass wir eine schwere Saison vor uns haben.“

• Die erste HZ war eigentlich ok. Aber nach dem Elfer sind alle Dämme gebrochen. Die Pässe kamen nicht an, zu schwach im Eins zu Eins etc.. Mal schauen wie das in Nürnberg wird. Hatte eigentlich bis dato ein ganz gutes Gefühl mit dieser Mannschaft. Aber die gestrige zweite HZ war schon derbe. Ich hoffe das war ein einmaliger Ausrutscher. Was aber offensichtlich war, die Schwäche im Mittelfeld. Da muss mehr kommen sonst wirds schwer diese Runde. Wobei der KSC II eine sehr starke Leistung geboten hat. Flink und eiskalt.

• Über zwanzigtausend Zuschauer bekamen in den neun Premierebegegnungen der neuen Regionalliga Süd satte fünfunddreißig Tore für ihr Eintrittsgeld geboten. Überhaupt nicht begeistern am Auftaktspektakel konnte sich die Mannschaft des SV Darmstadt 98, die sich nach der 1:4-Heimpleite gegen den KSC II einige Nachfragen zur Klassentauglichkeit gefallen lassen musste.